※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

完ミの方っていらっしゃいますか?母乳もあげなきゃ、親失格ですか?

完ミの方っていらっしゃいますか?
母乳もあげなきゃ、親失格ですか?

コメント

はる

息子も娘も完ミです!

今の時代、ミルクでも栄養はしっかりしてますし親失格なんかじゃないです😚!!

• ママリ♡

ママリ♡

母乳が出るは出るんですけど、上手くあげられないというストレス、旦那へのストレス、
    で、元々タバコを吸ってたので吸いたい欲がすごくて、、、😔

タバコを吸うなら完ミじゃなきゃダメだなと思いまして。

• 3時間前
  • はる

はる

十月十日、お腹の中で育てて
    命かけて産んでその後も一生懸命育てられてるじゃないですか🥹🩷
    どんな事情があれ、完ミだとしても立派なお母さんですよ😆

• 3時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

ちなみに完ミにしてた時哺乳瓶はどれくらい持ってましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目は即完ミです!

はじめてのママリ🔰

完ミです!
親失格じゃないです!!
色んな理由があって完ミの人沢山いますよ😊

完ミは親失格と誰かに言われたんですか?😭 😵

• ママリ♡

ママリ♡

誰にも言われてはないですが、自分でそう感じちゃっただけです😔😔

• 3時間前
ママリ

そんなことは、絶対ぜーーーっっったいにありません🙂‍↔️

誰に何を言われたとしても、母乳をあげないと親失格ということはぜっっったいにありません🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️

大丈夫ですよーーーー💓💓💓
大丈夫、大丈夫🪽

ごめんなさい、ママリを開いて1番上に見えたご質問だったので、お伝えしたくてコメントさせていただきました🫶🏻

ももこ🔰

2人目は授乳がつらくて、出産してすぐ完ミにしました💦

はじめてのママリ🔰

私も元喫煙者でタバコ吸いたいし何も気にしずに好きな物食べて飲んでしたいので完ミにする予定です!

はじめてのママリ🔰

私は完ミではありませんでしたが、完ミが親失格なんてことは絶対に絶対にありません‼️‼️

完ミ、完母、混合それぞれの事情や選択があると思いますし、誰に何を言われようとも、赤ちゃんを育てていらっしゃるお母さん&お父さん方、みんな素晴らしいです‼️自信持って下さい😊

はじめてのママリ🔰

私は母乳あげるたびに乳首痛かったので完ミにしました💦
あと全然母乳でなかったので完ミでした😂😂

ちー助

娘は完ミです!母親失格と思ったことないです。ちゃんとすくすく元気に育ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

産んですぐ完ミです!
あげる練習しただけです!

ゆる

完ミでした!
あんまり母乳出なかったのと、頻回授乳だと私の体力が持たなくて😇
いまはミルク卒業しましたが、すくすく育ってますよー!
ちなみに、私自身もミルクで育ちましたよ☺️

京太郎

3人完ミで育てました!
みんな元気です😊

ストレス軽減になるなら、むしろ推奨です!

初めてのママリ

上手く直母できなくて痛くて、
産まれた時からずっとミルクです🙌

子供を育てていくだけで立派な母親ですから、
母乳あげなきゃ親失格だなんてそんな事ないので安心してください☺️

🌻

親失格なんてこと全くないです🥹
1人目は母乳の出は良かったけどストレスに耐えきれず6ヶ月から、2人目3人目は入院中から完ミです🙌🏻