ヨーグルトはいつからあげるか、ベビーダノンを使うか、フルーツと混ぜるかなど、離乳食についてのアドバイスをお願いします。
いつもありがとうございます!
先輩ママの皆さん、教えてください(´・ω・`)
ヨーグルトって、いつからあげてますか?
離乳食の進みがよくなくて、色々試したいです。
今、おかゆ(orパンがゆ)に、野菜、タンパク質、とあげてるのですが、ヨーグルトあげるとすると、これにプラスでしょうか?フルーツはバナナがゆくらいしかためしてないのですが、ヨーグルトもフルーツと混ぜたりですか?
また、ヨーグルトはベビーダノンなど、赤ちゃん用のものでしょうか?
- ドキンちゃん♪♪(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ちえみ09
6ヶ月くらいにあげました✨
何のヨーグルトがいいのか分からず、1才までベビーダノンをあげてました❗
ぽむぽむ
ベビーダノンあげてます!
6か月です。
何かを混ぜたりはしません!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
やっぱりベビーダノンなんですね(^^)
ヨーグルトあげるときは、いつもの離乳食メニューにプラスでしょうか?それとも、ヨーグルトの分減らしたりしてますか?- 3月8日
-
ぽむぽむ
プラスです!
ベビーダノンでも今は量が多い気がして
初めては、一口。
あとは、半分にわけてあげてます!- 3月8日
-
ドキンちゃん♪♪
いつものメニューにプラスですね。まずはひとくちからためしてみます(^^)♪- 3月8日
Sちゃん☆彡.。
ベビーダノンは砂糖が多いとかいうひといますが、私はベビーダノンあげてました😃
たまにバナナまぜたり✨
-
ドキンちゃん♪♪
バナナ混ぜ美味しそうですね(^^)
ベビーダノンためしてみます!- 3月8日
kaooo
うちも、ベビーダノン食べさせてますよ。
おやつの時とか、ごはんの時に足りなそうなら少し与えてあげる感じでした。
ベビーダノンは赤ちゃんが好きな味なので毎回喜んで食べてくれてます。
-
ドキンちゃん♪♪
やっぱり皆さん、ベビーダノンですね!少しずつ試してみます。うちの子は食べることへのテンションが低いので、喜んでくれるといいなぁと思います(^^)- 3月8日
ドキンちゃん♪♪
やっぱりベビーダノンなんですね(^^)
いつもの離乳食のメニューにプラスしてあげる感じですか?それともヨーグルトあげるときは、おかゆ減らしたりする感じでしょうか?
ちえみ09
最初は、1口2口でしたが、息子の様子を見ながら増やしていきました🎵
ドキンちゃん♪♪
ありがとうございます!
ベビーダノン買ってきました(*´∀`)
一口から試してみます!!