※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
子育て・グッズ

風邪を引いた後の娘のイヤイヤと甘えがひどく、疲れています。娘はグズグズが増え、食事や感情表現に課題があり、イライラしてしまいます。イヤイヤや遊び食べがいつか終わるのか心配です。

風邪を引いた後から娘のイヤイヤと甘え具合が更にひどくて本当に疲れてます😞
先週から熱を何度か出していて、一昨日くらいからは少し咳と鼻水は出るものの平熱に戻ったのですが、グズグズしている時間が多く、抱っこの要求がとにかく凄くて何も出来なくなるし、夜はまともに寝れないしで本当に疲れています😞
まだ娘も本調子ではないのだろうとは思いますが、1日グズグズされ続けていると泣き声を聞くのさえしんどいです😞

元々気に入らない事があると物を投げたり、叩いたりするのですがそれが更に頻繁になったり、遊び食べも悪化して食事もろくに食べずで私も余裕がなくつい怒ってしまいます😞
まだ沢山言葉を話せないので、物を投げて感情表現してるのだと思いますが、物を投げるのも遊び食べも何度行っても繰り返すし、大声で叫んだりするのでイラっときてしまいます😞もっと優しくするべきだと思いますが、まだまだ私の忍耐が足りず怒ってしまい、毎回娘に申し訳ないし罪悪感でいっぱいになります😞

イヤイヤや遊び食べは本当にいつか終わるのでしょうか😞
遊び食べでまともに野菜や食事量も取れていないのは大丈夫なのか心配になります😞(野菜蒸しパンや白米など好きなものはちゃんと食べます😥)
もっと優しいお母さんになりたい😞

コメント

ママリ

全く一緒です!
息子も先週熱出て今は熱は下がり鼻水咳ですが
甘えん坊になり気に入らないとそこらへんにあるものを投げます😅
顔も叩いてきます💦
息子もまだ言葉が話せません💦
なので余計に物に当たります、、
甘えん坊こそ風邪ひいた後は必ずなのでしかたないですが
外出るとずっと抱っこで歩いてくれません、、
昨日も服の柵をわざと倒され、あまりにイライラして
バカ!といっちゃいけない言葉を言ってしまいました😭
旦那の甥っ子がもうすぐ5歳ですが気に入らないとすぐ怒って泣いてをしてるのみて心配してます💦

• nini

nini

回答ありがとうございます…>_<…🌠✨

うちも外出しても最近ほぼ抱っこ要求で歩いてくれず、カートも乗ってくれないので買い物が本当に修行みたいできついです( ; ; )
    私もつい怒ってキツイ事言ってしまったりして、毎回毎回後悔してます😢😢
    この時期はみんな仕方ないのかなぁとも思いますが、実際はやっぱり辛いですよね😢😢

それだと自分の子もこのままなんじゃないかとか思ってしまいますよね😭💦💦まだ5歳だし感情のコントロールが上手く出来ないんですかね😭

• 5月13日