熱や咳が続き、検査なども不十分。再度小児科受診するべきか、別の病院へ行くべきか悩んでいます。症状が改善せず、2週間近く経過。耳鼻科では中耳炎ではないとのこと。
6日熱続いて、ひどい痰がらみの湿った咳、鼻水があってもこちらから言わない限り検査などはしてもらえないのが普通ですか?2回受診しても胸の音聞いて抗生剤変えて終わりでした。
一旦熱は下がりましたが1週間経ちまた熱が上がってきました。
みなさんだったらまた同じ小児科へ行きますか?
それとも別の病院(総合病院など)へ行きますか?
痰がらみの咳がひどく鼻も吸ってもダラダラで、もう2週間近くになるため私もそろそろしんどくなってきました。
2日前私も風邪をひき耳鼻科へ行った時に
子供の耳も見てもらい中耳炎ではありませんでした。
咳鼻の薬は現在も飲んでますが
一向によくなりません😔
小児科では喉風邪、耳鼻科では気管支炎っぽいと言われました。
- ママリ(7歳)
コメント
かりん
病気が長期化するとしんどいですよね💦
うちの子もゴールデンウィーク前に12日間酷い咳と鼻水、発熱が続きました。その時先生が「長期化する熱は風邪ではない可能性がありますから流行りの病気の検査と血液検査しますね」とおっしゃってました。結局全部陰性で風邪を何度もぶり返しているという診断だったのですが、検査していただいた安心感で心落ち着いて看病できました。😭
パーシーさんの心の安心のためにも、赤ちゃんのためにも別の病院へ行ってみても良いと思いました✋
きしゅけ
ウイルス性の風邪はウイルス自体を殺す薬がないので検査はあまりしないと聞いたことあります。
重症の場合は原因調べて対処してほしいですよね。
長引くと喘息になったりしそうですしママもきついですよね😢
私なら長引いてるなら設備が整った大きな病院に行ってみるかも。
-
ママリ
そうなんですか😳
やはり対処療法になるんですね😔
不安の元を取り除くために
検査は可哀想かもしれないけど、
色々調べてたら喘息とか肺炎とか
出てきて恐ろしくなっちゃって😫
幸い熱はあれから上がっていないので、様子みてまた熱出るようなら総合病院に行きたいと思います😭
アドバイス本当にありがとうございます😫✨✨- 5月13日
ママリ
12日間ですか😨!?
それは不安でしたね😭😭
陰性でも結果がわかるだけで
安心しますよね😩
まさしくその安心感が今欲しいのだと思います😔😔😔
また熱が上がったら
違う病院受診したいと思います😔
お早いアドバイス本当にありがとうございます😭