※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のカレンダー通り進めるのが難しいですか?ほうれん草+白身魚がNGなので、ニンジン+BFのお魚に変えてみようと思います。

離乳食って、カレンダー通り(たまひよの離乳食の本)いかないですよね?💦変えてもいいですよね、、?💦ほうれん草+白身魚だと食べてくれないので、今日は気分を変えてニンジン+BFのお魚にしようかなと思います🥺

コメント

もふもふ

それでいいですよ。
きっちり本通りにしてたらお母さんが大変です。
最初のうちは味付けなしなのであまり食べません。
味付けができるようになったりすると今まで食べなかったものも食べるようになります。
あとは、粉ミルクで煮込んでみたり、BFのホワイトソースの素やコーンクリームの素などで和えると意外と食べてくれますよ。
うちの子もほうれん草などの葉っぱ系やお魚はいつもブーってして食べてくれなかったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😩✨
    こんな本通りにいかないやん、、😭って落ち込んでしまいました🤣
    味付けするようになったら、食べてくれることもあるんですね😊❣️
    安心しました!!ゆるーく続けてみます💓

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

きっちりやってたら息詰まりますよ😱

臨機応変に対応したら良いと思いますよー♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🤣危うく息詰まりそうでした😂
    ゆるーく続けてみます❣️

• 5月13日
ママリ

きっちりやらなくて大丈夫ですよ。
子どもの調子もありますしね。
臨機応変にやれば全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😆❣️落ち込んでしまいました💦神経質にならずにやってみます✨

• 5月13日