コメント
★
母乳パットは、病院支給でないなら用意しておいた方が良いと思います!私は入院中から使ってました!
mimi
産後入院中に必要があれば用意で間に合うと思います。
私は最初あんまり母乳か出なかったので、退院前に哺乳瓶、消毒用品、授乳クッションをアマゾンで注文して、帰宅後使えるようにしました。
母乳パッドは病院からもらえる入院グッズに入っているならひとまずいらないかも。私は用意してましたが、全然使わなかったです。
-
f.s
なるほど🤔
Amazonで頼めばすぐですもんね!
参考になります😊- 5月13日
マヤ
病院の方から「必要になってからで良い」と
言われたので必要になった時に買いました😊
-
f.s
ありがとうございます😊
- 5月13日
きぃ
わたしはどれも産後に買いました。
母乳パッドは病院の入院セットに少し入っていたので最初はそれを使ってました。
その他のものは、退院の時に近くの西松屋、ドラッグストアに寄って買い物して帰りました。
ネットでも買えるし、産後でも大丈夫だと思います😊
-
f.s
ありがとうございます😊
- 5月13日
退会ユーザー
私は全て揃えました!
揃えたいなら揃えてもいいと思いますよ!使わなかったら売りますww
-
f.s
それもありですね😂👍
ありがとうございます😊- 5月13日
スポンジ
近くに買えるとこがある、買いに行ってくれる人がいるなら産後でいいと思います。
でも哺乳瓶は今後絶対に人に預けて出かけることもあるだろうし買っておいても良いかと思います。
最初から母乳が足りる分だけちゃんと出る人も少ないですしね😅
-
f.s
そうですよね!
まめ
母乳がどれだけでるかにもよるので全て産後で大丈夫ですよ🙆♀️
もし買うなら洗うようのスポンジくらいだと思います✨
-
f.s
ありがとうございます😊
- 5月13日
退会ユーザー
哺乳瓶、産前に買ったんですが、病院で使ったものがすごくよくて、それもネットで買えたので、産まれてから買えばと後悔しました😂
消毒もレンジのやつが良かったのでそれは産前に買いました!
母乳パッドだけは、母乳の出が悪かったので買わなくてよかったです。病院に売ってたりするので、産まれた後に買ってもいいかもです!
-
f.s
そうなんですね🤔✨
参考になります!ありがとうございます😊- 5月13日
しゅうmai
わたしも産後でいいと買ってなかったんですが、母乳の出が悪くなった時にミルクをあげたいときがあり、夫に買いに行ってもらいました😭
なにかあったときのために1本買っておけばよかったとそのとき思いました👏
-
f.s
一本くらいはあっても良さそうですね🤔
あおい
授乳品は産前に用意した方がいいと思います。
母乳もすぐ出るのかなどは個人差がありますが私は出産後2日目の夜に寝ている間入院着がびしょ濡れになるくらい出てしまったので入院時も一応持っていくといいと思います!
哺乳瓶等は出産後おうちに連れて帰ってすぐ使えますし、消毒ももちろんそれに合わせて必要だと思います。
私の場合は予定より2ヶ月早産なのでまだ準備してなくてバタバタと準備してなくては行けなくなり産後体力ない中で買いに行くのは大変かと思います。入院中などに旦那さんに頼めるようなら問題は無いと思いますが旦那も仕事となると難しいです。
-
f.s
準備しておいても良さそうですね🤔
f.s
ありがとうございます😊