※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
妊娠・出産

出産後の悪露が多くて漏れてしまった場合、夜用ナプキンを使うと良いと看護師がアドバイスしています。

昨日出産したのですが、悪露が多くこまめにお産パッドを交換してますが、朝起きたら漏れてパジャマ汚してました。
まだ出産翌日出し仕方ないのですかね?

他の方は夜用ナプキンで皆さん対応してると看護師さん話してました😅

コメント

どれみちゃん(23)

ご出産おめでとうございます😊💓

私は産後次の日には
大きいサイズのお産パットに
少し血がついてる程度でした!
それが多いのか少ないのかわからないですが、たしかにそのほかの日は生理用ナプキンで充分だったので、にゃおさんの悪露の量は多いのかなと思います😭😭

• にゃお

にゃお

ありがとうございます。

生理用ナプキンで対応出来るんですね!
    動く度にちょろちょろ出てきて気持ち悪く😅
    今日、外来受診が朝あるため先生に相談してみます!

• 5月13日
ゆ。

おめでとうございます😭❤

わたしも出産翌日~2日くらいはちょろちょろ出てました😭
1回円座クッションも漏れて少し汚したしパジャマも少し汚しました🤦‍♀️🤦‍♀️

夜用ナプキンにかえれたのは3日目位に少なくなってきたので変えれました🥺

• にゃお

にゃお

ありがとうございます。

ナプキン見たく羽付きでしっかり固定出来たらそんなに漏れないのかな?と思う反面、ちょろちょろ出てきて気持ち量多い気が😅

会陰切開した傷にパッド擦れて痛むし、産後ハイで数時間しか寝れず💧
    今日から母子同室なのに😂

• 5月13日
  • ゆ。

ゆ。

私はお産パッド2種類持って行ってて、ギャザーがあるタイプとギャザーがないタイプでしたが、助産師さんにギャザーがあるのが漏れないからギャザーあるやつ使ってね!って言われました🤣
    んー。私的にはお産パッドはかなり大きいので股にしっかりフィットしてズレるってことはなかなか無かったので安心感はありましたけどね😭

それは大変ですね😭
    私も自然にさけて縫いましたが擦れて痛むことはなくただ座る立ち上がる、歩くが辛いだけだったので😭

母子同室だと中々赤ちゃんきにしちゃたり、ないたらあやしたりと余計寝れないですよね😭
    預けれるなら夜預けたりして少しでも睡眠とってくださいね😭睡眠大事です😭❤

• 5月13日
  • にゃお

にゃお

産院側が用意してくれていたお産パッドは羽付きではないため😅

旦那に頼んで買って来て貰おうかと。
    母子同室、早く我が子に会いたいのと、不安とがありますが、産院にいる間は甘える時は甘えさせてもらおうかと思ってます😊

• 5月13日
Ellieღ

あたしも久々の出産で今回の出産が1番出血が多く出産直後から次の日まで産褥パンツで特大版のお産パッド+その上にLのお産パッドをして過ごしてました。
徐々に減ってきたのでLのお産パッドのみを2日間それからMのお産パッドと出血が減る事に小さくしてました。
今は産後五日目ですが夜用のナプキンをつけてますが普通のナプキンでも大丈夫な出血の量になってきました。
今は量が、多くても徐々に減るならば心配ないとおもいます!😊

• にゃお

にゃお

先程、朝の検温に看護師さんのが来てくださり出血量話したらお腹見てくれて、子宮の収縮、戻りは悪くないからと。もしかしたら中で血が溜まってるのかもしれないと言われました😅
    本日9時より外来受診の為、見てもらって来ます。

• 5月13日
  • Ellieღ

Ellieღ

不安なことはどんどん看護婦さんに聞いたり見てもらった方がいいかもしれません。
    徐々に体力回復して行きましょう😊

• 5月13日