産後初の子連れランチで旦那と行ったら、冗談で傷ついてしまった。感謝の一言はあったけど、気になってしまっている。期待しすぎたかな。
昨日の出来事。友達とついこの間産後初の子連れランチに行ってよかったお店があって、ホットペッパーポイントも1000円分丁度貰えたこともあり、旦那とも行きたくて私が旦那を誘って産後初の夫婦でのランチへいきました。
私「母の日だから奢ってくれてもよろしくてよ(笑)」←そもそも1000円分私が出す予定
旦那「お前は母としての仕事してないからだめ(笑)」
私「!!!!」
お互いの冗談の流れででてきた会話で、旦那も冗談で言ってるというのは分かるにもかかわらず、泣けてしまいました。そこで一旦謝ってはくれたもののそのあとも引きづってしまい夕方にもその事をぶり返して喧嘩気味に。旦那からは言っちゃいけないことを言って悪かったけどいつまでも引きずられると困ると。家と子供を守ってくれてありがとうとは言ってくれはしたんですが…
なんだかなぁ。別にものが欲しいわけでも奢って欲しい訳でもなくて、ただ労いの言葉があるだけで良かったんですけどね。普段なら流せる冗談が、産後初めての母の日だったこともあってか、謝ってもらったりその末なんとか感謝の一言は貰えたものの、なんだか引っかかってます。自分が期待しすぎなんだとは思うんですが、消化のために愚痴らせてもらいました。ごめんなさい。
- しろたん(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
まぬーる
男!何気ない一言、気を付けろ!👍😁
父の日で逆襲!👍まあ仲良く…😃
今週も頑張りまショー!
♠︎♤♣︎♧
旦那さん...ないわぁ〜!笑
私もママになって2回母の日がありましたが、別になーんにもないですよ!笑
おっしゃってるように、期待しない方がいいと思います。
いのこ
男の人はそんなもんですよね😅
産後のホルモンの崩れもありますし変なことで傷つきますよね💦
でも母の日は妻の日ではないので、うちは何もなかったです🙋
夫婦でランチうらやましいです😍
退会ユーザー
私は昨日、
母の日だから家への帰り道でマックのポテト買っていい?って言ったら
俺にとっての母じゃないからと言われました😂ポテトは買って2人でガツガツ食べました。笑
ランチうらやましいです♬笑
産後だからなのか
私も些細な夫の発言が気になるし不安になったりイライラしたりしちゃいます。毎日ダメ出しされてるような気がします。。ホルモンのせいなんですかね?
その旦那さんの発言は冗談でも言われたくないですね。でも謝ってくれたならもう今後は大丈夫そうな気がします😌
コメント