※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 メグ
妊娠・出産

中性脂肪とコレステロールが基準値オーバーしてしまいました。対策はありますか?(体重は6~7㎏増加です)

少しずつ中性脂肪とコレステロールが高くなって先月から基準値オーバーしてしまいました!血圧は正常です!どうしたら良いでしょう?対策はありますか?(体重は6~7㎏増加です)

コメント

まるこめ

私は妊娠中に中性脂肪が異常値になってしまい、先生には塩分、油分、糖分控えるように言われました!
成産期に入ったら積極的に歩いて運動するのもいいと思います^_^

こつづみ

管理栄養士の免許を持っている者です。
妊娠中は脂肪を溜め込む為に、コレステロールもTGも上がると大学で聞いた事があります。
ありきたりな事しか言えませんが、動物性脂肪の摂取をなるべく控える、食物繊維はコレステロール排泄に良いので食物繊維を摂る、早産傾向や運動制限がかかっていなければ軽い運動をする、等ですかね。。
でもメグさんは36週ということだし、赤ちゃんが産まれると自然と数値は改善していくと思いますので、お気になさらなくても大丈夫ではないかと( ´ ▽ ` )ノ
ワタシの産院では血液検査に脂質は無かったと思いますし。。
出産頑張って下さいね\(^o^)/

おまめねこ

デトックススープやダイエットスープとかいいですよー!
私は検診前に野菜しか入ってない減塩スープを大量生産して、スープ生活してます◎
スープだけで食事を終えるので、お腹はスーパー減りますが体重、糖、浮腫全てオールクリアのマイナスです◎
あとスープ飲んでから30分経たずに排便に繋がります(笑)

メグ

ありがとうございます。
間食を控えて頑張って動きまわります!

メグ

ありがとうございます。
あんまり気にしないようにします。でもお野菜たくさん食べてたくさん動きます!

メグ

ありがとうございます。
お通じも良くなるスープ♪いいですね!調べてみます。