もうすぐ引っ越しをします!引っ越し業者さんに依頼しますが安く済ませた…
もうすぐ引っ越しをします!
引っ越し業者さんに依頼しますが安く済ませたいです!
どこがオススメかご存知なら教えて下さい!
- マイマイ(6歳)
コメント
♡♡♡♡♡
地区にもよりますが、荷物少なめなら赤帽めっちゃ安かったです。
はじめてのママリ
もし時間がかかってもよいのなら、何社か見積りをとって、交渉するのが一番安く上がります。
見積もり価格がA社10万、B社9万なら、
A社の営業さんに「他社で9万だった」と伝えるとたいていそれよりも安く値段を提示してきます。
さらにB社に「他社のほうが安かったので」と伝えるとさらに下がる可能性があります。
私はこれを複数社で行い、半額近くになったことがあります。引越し代金は交渉しだいです。
-
マイマイ
何社か見積りした方がいいですね!
半額はすごいですね!
ありがとうございます😊- 5月14日
ぽっぽ
相場を知るために複数の引越し会社に見積もり依頼をした方がいいと思います!
業者さんの方から、他社の見積もりの予定など聞かれるので「比較しようと思ってます」と言うと値段下げてくれますよー!
因みに私は複数に見積もり依頼して、ゼロワン引越しセンターでお願いしました!
数年前なので金額は忘れてしまいましたが特に問題なかったです😊
-
マイマイ
ゼロワンってのは無いですが、やはり何社か見積りした方がいいんですね!
ぺぺ
他者を同じ時間に
同時見積もり来てもらったら
かなり安くなりましたよ( ¨̮ )
-
マイマイ
同時にですか?!
競争させるにはいいですね!
-
ぺぺ
2社同時刻に来てもらい
査定してもらいました!
どちらも会社に
(他者様競合です)と目の前で電話してて
その時点で2社とも2万ずつ