※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

食事中にすぐ遊びたがる子どもに困っています。どうしたらいいでしょうか?

ご飯を食べるとき一口二口食べてもう出たがります。絵本読みながらとかでは食べてくれたりするんですが、良くないですよね。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

我が家はもうそこでご飯は辞めて
その後はお茶以外何も与えません😂
そしたらお腹いっぱいになるまで座って食べれるようになってきた気がします。

あい

1つの手としてですが初めはなにもなしで食事を始めてイヤイヤしてきたら好きな絵本をページひろげて○○がみてるよ〜と声掛けしながらあげてみるなんてどうですかね?

みつき

保育士です。あまり食べてくれないと心配ですよね、、せっかく作ったのにって悲しくもなりますよね。。
あまりお腹が空いていないのでしょうか?
もし間食にお菓子やジュースなどを与えているようであれば、少しずつ減らす方向に調整し、毎日の食事3食とおやつの時間をなるべく同じ時間にすると食べてくれるかもしれません。
また2万円弱しますが、ベビービョルンのベビーチェアーは脱出できないので、オススメですよ。