※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁっとちゃん
子育て・グッズ

とにかくよく喋る年中男児😁😆私が絵本好きで、0歳から読み聞かせをして…

とにかくよく喋る年中男児😁😆

私が絵本好きで、0歳から読み聞かせをしていた影響なのか!?
満3歳クラスから、「お喋り上手ですね〜」と周囲から褒められます…

一日中喋ってます。
朝起きてから夜寝るまで😭😰😱
家に、リトル明石家さんまさんがいるかのようです笑。

(例:「ママ〜、うなぎって赤ちゃんの頃は海にいるんだよ〜😆!以下延々とうんちく」)

起承転結のない、オチのない話を延々とされるのがツラくなってきたので、小学校に入ったら、
「こども落語講座」みたいなのに、行かせようかと😅😅

落語で話の型を学んで、お喋り上手になってくれたらと笑😅

英語も発音良いです。園内で緩い英語教室通ってます。

なにかオススメありますか?(習い事など)

※発達障害を心配しているとか、お喋りを矯正して、静かにしたいとかではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃の子はみんなそんな感じかなーと思います😅

落語はオチが決まってる話がたくさんあるので覚えたのを延々と聞く羽目にはなると思いますが…とりあえず落語の絵本でCDついてるやつとかあるので聞いてみるといいと思いますよ✨

• ふぁっとちゃん

ふぁっとちゃん

確かに!
    今度はオチのある話を延々と聞く羽目になる…笑ってしまいました🤣🤣
    落語絵本、図書館で探してみようと思います!有難うございます✨😁😆

• 2時間前