※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

離乳食用の計量スプーン、15mlと25mlどちらがいいでしょうか?

そろそろ離乳食を始めようか考えてます!手作りしたおかゆなど、小分けフリージングで冷凍するので購入しようと思うのですが、15ml25mlなどありますがみなさん15mlのみ買いましたか?それとも25mlも買っておいた方がよさそうですか🤔?

コメント

らんらむ

25mlは後々使うので15mlのを買う際についでに買いました!

• はるな

はるな

ありがとうございます!
    やっぱ事前に買っておいたほうがよさそうですね😯ちなみに2つずつくらい買っといた方がいいですかね?

• 5月13日
  • らんらむ

らんらむ

1つに2つ入りでしたっけ( ˙꒳​˙ )?
    2つづつあっていいと思います♡

• 5月13日
  • はるな

はるな

なるほど!!参考になりました( ;∀;)💞ありがとうございます!!!

• 5月13日
☺︎のママ

のちのちあったほうが絶対いいと思います!食べる量が増えると必然的に使いますよ✊🏻

• はるな

はるな

ありがとうございます!!
    2種類買っておこうと思います😊
    おすすめ?のメーカーなどあれば教えて下さい!

• 5月13日
  • ☺︎のママ

☺︎のママ

様々なの使いましたが
    リッチェルが一番良かったです!
    ストロー練習始めるときも
    リッチェルのストローマグオススメです👏🏼離乳食スタート頑張ってください🌈

• 5月14日
  • はるな

はるな

ストローマグですね🥰そちらも見てみてよかったら買おうと思います!ありがとうございます!!

• 5月14日
みーまま

15を最初買いました!2つ入りだったので1つはお粥、もう1つは野菜で分けてました。
たくさん食べるようになってから50を買い足して、お粥用にして、15は野菜や魚など入れてました。
今はもっと食べるので、野菜とか魚は100円の小さいタッパーに入れて、お粥は50のに入れてます。
使っているのはリッチェルです。

• はるな

はるな

詳しくありがとうございます💕
    1つの物に2つ入りなんですね!
    リッチェル人気ですよね!口コミもよくて、私もリッチェル買おうと思ってました😊参考になります!!

• 5月13日