※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

お刺身で食中毒症状が出ています。母乳は問題ないですか?夫婦揃っての場合、何科に行けばいいでしょうか?治療を受けることを検討しています。

お刺身食べたら夫婦揃って当たったみたいで、下痢と嘔吐、発熱があります。
哺乳瓶拒否なのですが母乳は与えても大丈夫ですか??

自然治癒を待つと子どもに移してしまいそうなので病院に行こうと思うのですが、夫婦揃っての場合何科に行けばよいでしょうか?

コメント

5mam

体調大丈夫ですか?
私がなった時は
内科に行きました!
授乳してると伝えれば
授乳中でも大丈夫な
薬出してくれます。
私は点滴を打ちました!
そしたらかなり楽になりました。
母乳はあげていましたよ!

ぱん☺︎☺︎

母乳はあげていいですよー!
わたしも夫婦で当たったことあって、普通にかかりつけの内科にいきました!

まろん

母乳あげるのこわくないですか?
とりあえず先生に聞くまでやめた方いいかと思いますが、、。
お腹減って泣いてるのもかわいそうですが。
とりあえず内科か、受付の人に聞くといいと思います。

mini

胃腸炎のウイルスは母乳には移行しないので母乳はあげて大丈夫ですよ🙂赤ちゃんにうつらないよう手洗いうがいをして、マスクをした上で授乳をしていました❣️内科に行ってお薬を貰う時に授乳をしていますと伝えてくださいね😊
お大事に😢

マイマイ

胃腸科がいいかと思います!

みなみ

みなさん回答ありがとうございました😢遅くなりまた、まとめての返信失礼します。
内科にかかりました!