コメント
🌸はちこ
授乳卒業するまで無理でした。
そーゆー気分にも慣れなかったです。
授乳卒業+1ヶ月後から受け付けました。
なので1歳2ヶ月ぐらいです。
めーママ
夜分遅くに。
こんばんは。
私も同じでした。
旦那が性欲が本当に強く、妊娠中は後半我慢してくれていましたが、産後体調も落ち着き、また再開しはじめた時はぬれなかったですし、正直気持ちものりませんでしたが。
痛いところや気持ち悪いところをする時に話ながら行うようになり、今はだいぶ以前のように戻ってきましたよ。
個人差はあると思いますが、育児をしていると子供への愛情が上回るので、どうしても性欲は私達自身少なくなると思いますが、子供を授かれたこと、家族になれたこと、母になれたことは旦那様なくしてはなれなかったことですし、男性はそもそもそういうものなので、大きな子供と思って、可愛いなと思うことで愛情もまた改めてうまれてくると思いますよ。
産後の性欲については女性しか体験出来ませんが話してみないとわからないものだと思うので、旦那様が話して聞いてくれる方であれば話してみてもいいと思います!
気持ち悪いとか、嫌だとかいうと男性はへこむのであくまでも自分自身の身体のこととして話すと意外とよいものになっていくかもしれません。
次の子を望むのであれば尚更!
夫婦生活も楽しんで、これからを過ごしていけたらいいですね!
りーママ💕
私は未だに無理です💦授乳してる間はこんな感じかな~と産後もうすぐ1年くらいしてないはずです🤗
相手してあげなきゃな~と思いつつ絶対無理!!!!!ってなります。
🌸はちこ
✕慣れなかった
○なれなかった
誤字です。