※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
その他の疑問

今日から夜間断乳を始めようと思っているのですが何時から何時までおっ…

今日から夜間断乳を始めようと思っているのですが何時から何時までおっぱいをあげなければいいのでしょうか😅?
息子は21時〜22時の間に1回寝るのですがその後必ず1回起きます😥そして遊び始めます😥
なので本格的に寝るのが23時30分頃〜0時の間とかなり遅めです💦

コメント

メメ

うちは20時半くらいに就寝、その後2時間ずつくらいに起きていたので就寝後のおっぱいはやめて、朝5時になれば解禁してました

1度しか起きないならまだ8ヶ月ですし、夜間断乳は急がなくて良いかもですね💦
三回食になるとまた変わってきますし…

• 🍑

🍑

説明が下手ですみません😱💦
    本格的に寝始めてから何度かおっぱい欲しくて泣くんですよ😭💦
    それで添い乳してまた寝かせるんですけど、それをそろそろ辞めたくて😂

• 5月13日
  • メメ

メメ

離乳食の進みとか、日中の過ごし方はどうですか?
    これによって夜間に授乳を求める理由が変わってくるので…
    もし離乳食が二回食だとお腹空いてる可能性もありますし💦

• 5月13日
  • 🍑

🍑

離乳食は朝と夜の2回で量もちゃんと食べてます!
    日中はグズったらおっぱいあげてそのまま寝ちゃうって感じです🤱🏻
    お風呂の後だけミルクをあげてます🍼
    ミルクの量は190〜240で日によって飲む量が全く違います💦

• 5月13日
  • メメ

メメ

家や児童館などで遊んだりはしないですかね?
    結構疲れさせてあげると良く寝たりしますが☺️

もし夜間断乳に踏み切るのであれば、どんなに泣かれても21時前後で布団に入ったら朝まで上げない方が良いと思います

• 5月13日
  • 🍑

🍑

家で遊んだりおでかけしたりしてます!
    疲れさせるといいのですね✨

21時前後ですね🤔
    明日試してみようと思います!

ありがとうございました😭🙏

• 5月13日
  • メメ

メメ

日中に疲れると寝つきが良くなる、深く眠りやすいと言いますよ☺️

寝かしつけの時間によりますが、お布団に入ってから朝まであげないで良いと思います

中々月齢が低いと大変ですが頑張ってくださいれ

• 5月13日