退会ユーザー
自分の好きなようにしたらいいと思います(^-^)
周りになにか言われても気にしなければ
いいんです(^-^)
気になるなら薄くしたらいいですけど(^-^)

Ⓜ︎
好きなメイクしたらいいと思います😄

退会ユーザー
母親だから、とは思いませんがTPOに合わせたお化粧は大事だと思います😊!
-
ちーい
TPOってなんでしょうか!
すいません、頭悪くて…- 5月12日
-
退会ユーザー
time=時間
place=場所
occasion=場合
頭文字を取ってTPOです🤔
時と場所に合わせた振る舞いというような意味合いです。
例えば何か仕事の面接に行く時に、飲食店の面接なら薄めのメイク、キャバクラの面接なら濃いめのメイクにした方が受かる確率上がりそうだと思いません?
結婚式に花嫁以外が白いドレスを着てたらあの人ないわ〜って思っちゃいません?😂笑
濃い化粧がダメなのではなく、その場の状況でお化粧や服装を変えたりする必要もあるのかなと私は思います😊!
自分がメインの場なら目一杯自分の好きな格好で楽しむけど、子供がメインの場なら自分の個性を主張するよりも子供の交流を大事にしてあげた方が良いのかなとか思ったりします🤔
まーそんなごちゃごちゃ考えて化粧なんてしないですけどね😂笑
これから色々状況も変わってくるだろうし自分の顔に一番似合うメイクの他に、綺麗目メイクや薄めのメイクなど色々試しておいても良いのかもですね〜🤤- 5月13日

さみー
ダメじゃないけど、TPOに合わせることは大事😊

まいままり
自分らしくが一番です☆

退会ユーザー
私は、どすっぴんで出歩く方を見る方がちょっと....って感じなので、バッチリメイクでも気になりません😊

退会ユーザー
年配の方は子どもいるのに
化粧が濃い!って思うかもですが
偉いなーって思います
メイクはしますがライン引くことは
なくなりましたねぇ…

はる
関係ないと思います!!
子供そっちのけで化粧に時間かけるのはちょっとなと思いますが、子供が寝てる時間に準備したりしてるのなら全然ありかなと!!

sss
え、なんでですかー!😲😲
私は変わらず濃いままですよw子供連れてるとやはり視線は気になりますがw
支援センターなど行くと誰も近寄ってはくれないです😂
でもそういう偏見?見た目で判断してくる方とはきっと仲良くなれないので全然気にしてないです!笑
-
ちーい
視線気になりますよね…
普段から中学生に間違われるので少しでも大人っぽく…と思ってもぎゃくに視線がきつくて…。笑
やっぱり気にしないのが1番ですかね😞- 5月12日

おかーちゃん
濃くて全然いいと思いますよー👍💓
ただ子供が後追いとかしだしたり
早く公園行こー!とか言われるようになると自然とメイクめんどくさくなって私は薄くなりましたね(笑)
時間があるなら好きなように楽しめばいいですよ😊💓

ママ22
濃くて良いと思いますよ😊
私も濃いままです!
でも妊娠中に、ピアスしてるお母さんはちょっとね〜と周りから言われたりしたので、つけないようにして穴ふさぎました!

まち
いいんじゃないですか?
子供産まれたって好きなようにしたらいいと思います。
お仕事があるのに、仕事にそぐわない濃すぎな化粧とかの人は引きますが。
(たとえば普通の飲食店でめちゃくちゃメイク濃い人とか…)
でも子供生まれると頬ずりしたりすることも増えるでしょうから、メイクによってはあまり良くないのかもしれませんね。赤ちゃんにもついちゃうので。

あ
まだ若いなら大丈夫です🙆♀️
周り気にせず好きな風にするのがいいと思いますよ😊

退会ユーザー
化粧濃いから悪い母親、化粧薄いからいい母親ってことは無いですからね😅
子供をちゃんと愛してくれる母親なら、化粧が濃いかろうと、薄かろうと、関係ないと思いますよ!
母親になったら、何もかも我慢するってのも違うと思いますし😂
コメント