※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

乳首についた白いものは何?妊娠中の乳首刺激は大丈夫?心配です。

お風呂に入っていると乳首に白いものがついていました。
軽くこすると取れたので垢かなって思いましたが、
妊娠中に乳首を刺激するのは良くないと聞いたことがあり心配になってきました(>_<)
そもそも乳首についている白いものってなんですかね?💦
とっても大丈夫なのでしょうか??

コメント

A☻໌C mama

分泌液が固まったものだと思います!母乳の元ですね☺️
後期くらいになればお風呂で軽く乳頭マッサージをして取ったほうが良いかもしれませんが、今は放っておいていいと思います😉普通に身体洗うだけで充分ですね👌

• れな

れな

コメントありがとうございます!
    2人目なので母乳のなにかかなとは思っていましたが、まだ3ヶ月だし早くないかなとも思ったり。。
    放っておいても大丈夫なんですね😀
    垢が溜まって詰まったらどうしようとかも思いましたが、まだ先ですしこのまま様子を見ようと思います😊

• 5月12日
パピコ

お洋服の繊維や垢だと思います🤔
乳首を刺激するとお腹が張る場合があるので念のため控えましょうね、ということなのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ👌

• れな

れな

1人目の時が切迫だったので刺激は良くないかなと思っていました(>_<)
    毎日のことではないので様子をみていこうと思います😊

• 5月12日
りんご

同じような白いの付いてますー(笑)お風呂で気になるので体洗う時に気持ち意識して洗って、乳首だけ刺激するような事は避けてみてます☆

• れな

れな

ちなみにいつ頃から白いものが出始めました??
    なるほど!
    乳首だけを刺激するのではなく体を洗う時に少し意識して洗う感じですね!
    やってみます😊

• 5月12日
りんご

28週とかですかね☆後期入ってからだと思います。でも気付いたのがそれくらいなので、もっと前からかもです😃

• れな

れな

28周からなんですね!
    初めての時は気にならなかったのでもしかしたら気にし過ぎなのかもしれないですね(^^)
    様子見てみます!

• 5月14日