※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむこむ
妊娠・出産

杉並区在住の妊婦です。中野区の産院で検診を受けたいですが、母子手帳の検診チケットは使えるでしょうか?

御存知の方、教えて下さい。
杉並区在住、第一子を妊娠し5wです。
不妊専門のクリニックを8wで卒業し、産院に移らなければいけません。
杉並区と中野区の区界なので産院も今後の検診も中野区の産婦人科にしたいと思うのですが、区が違っても母子手帳と一緒にもらえる検診のチケットは使えるものなのでしょうか?

コメント

のらねこ

私も境目です😊

中野在住、西荻の豊島さんに通いました。検診チケット普通に使えましたよ。
中野も杉並も分娩できる病院かぎられてますので、練馬や新宿区も含めて分娩病院を検討しました。

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございます!
    住んでいる区内でないとダメなのかと思ってしまいました😅もう少し範囲を広げて検討してみます。
    ありがとうございました。

• 5月13日
へぽ

使えました!
私も新宿区と中野区の境に住んでいて、母子手帳とチケットは新宿でもらって、中野区の病院に通ってました〜。

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございました!

• 5月13日
つきひろ

確か使えますよ!
都内であれば使えたと思います。

• こむこむ

こむこむ

ありがとうございました!

• 5月13日