※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
妊娠・出産

帝王切開の傷が痒くて薬を塗っても痒い。冷やしても痒いし、書くと痛い。どうしたらいいですか?

帝王切開された方で傷が痒かった人はいますか?
傷の周りが赤く腫れて薬はもらって塗ってるんですがそれでも痒くて😭
冷やしてもいるんですがそれでも痒くて😭
余計に書いてしまって痛くて痛くて😭
どうしたら、いいですか?

コメント

38cat

私もミミズみたいになってます!
痒いと言うより、痛いが強いです😭
里帰り出産で緊急帝王切開だったので、里帰り前に通っていた病院は相手にされず…。形成外科に行ってください!と言われました💦
薬などないので、保湿をよくするようになってから、痛みは減りました💦
全然答えになってなくてすみません!
気持ちはよくわかります😭

• とんちゃん

とんちゃん

痒いてたらだんだん痛くなっちゃいました😭
    保湿ですねー!
    ちなみに保湿クリームってどんなの使ってましたか?

• 5月12日
  • 38cat

38cat

前は保湿が強めのクリームを使っていたんですが、やはりダメで今はオイル使ってます!
    BIOOIL(バイオイル)を最初に試しましたよ✨←薬局にあります!オレンジ色のボトルです!めちゃくちゃ小さいですが…汗とんちゃんさんはお子さんとお風呂入りますか?上がる直前の身体に水滴が付いている状態でオイルをサッとつけて、優しく水滴をタオルで拭きとり、そのあとにニベアやら保湿クリームを塗ってました!
    今は、ミミズは相変わらず居ますが、小さめです!痛みは半減してます!
    ただ、何かある感じ?は変わらずあります💦

• 5月12日
  • とんちゃん

とんちゃん

ちょっと探してみます!
    詳しくありがとうございます😊!
    まだ産後1カ月も経ってないので、お風呂は入れないんです😭😭
    もう痒さが取れたらいいのですが。
    とりあえず痒い時は冷やしてます💦

• 5月12日
  • 38cat

38cat

産後1ヶ月なんですね💦
    シャワーの後でも大丈夫だと思います!保護テープ??みたいなのはしてませんかね??していなかったら傷口は無理ですが、周りの痒い所を保湿してみて試すのがいいかもしれません💦冷やし、ちょいちょい保湿してみてください💦保護テープしていたら、痒いのはテープかもしれません😭
    小林製薬の製品なんで、お風呂に入れるようになってからも使えますので😭痒いの治れ〜←汗かく季節突入なので尚更!

• 5月12日
  • とんちゃん

とんちゃん

ちょっとやってみます😊
    産後のテープなんて以ての外できないです😭
    帝王切開の傷はボンドのせいかもって言われて昨日剥がしました😅
    が全く治る気配がなくて😭😭
    ちょっと保湿してみます😅

• 5月13日