※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが長時間寝ている場合、授乳を起こすべきか悩んでいます。自然に起きるまで待つか、起こしてあげるか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

先日、出産して今はまだ入院中なんですが、今日の夜からは母子同室になって、今息子は寝てるんですけど、かれこれ3時間半は寝てて、前回の授乳からは4時間はあいてるんですけど、起こしてでもあげた方がいいのか、自然に起きるまでなにもしない方がいいのか、どうしましょ。。💦💦

アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

りんちゃんママ

助産師さんからは指導されましたか?

♡YmY♡

その頃は起こしてあげてました💦
可哀想だったんですが足の裏くすぐったり、押したりして必死で起こしてました😅

ポッポ

最初の1-2ヶ月は3時間以上は授乳間隔空けないでと言われてたので起こしてあげてました💦
入院中ならわからないことは聞いてた方がいいですよ☺️

acha

看護師さんに聞いてみたらいかがですかね?その病院のサイクルもあるとおもうので😀
私も今入院中ですが、寝てても3時間ごとに起こしてミルクあげてますよ!

ゆめmama

うちの子入院中、全然起きないし、飲みながら寝てしまう子だったので、起こしたりしてました😅
足の裏をこすったりしてあげると起きましたよ!

ゆぅり

答えてくださった皆様、ありがとうございます😃❤

一応、助産師さんに聞いたときは4時間までなら開けても大丈夫だよ〰。でも、あまりにもしっかり寝てるなら無理に起こさなくていいよと言われたので、どうしようかと思って。。

今から、助産師さんに確認してみます😃

ありがとうございます✨