※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
ココロ・悩み

食堂で残り物を持ち帰ったら父親が仕事を辞めた。母親のせいだと怒りが収まらない。

過去の話ですが…
職場の食堂でおかずとか余ったから持って帰る?と食堂の人に言われたら持って帰りますか?
父親が言われたようで母親に相談したら貰えばと言われたようで貰ってきました。
その後、父親は仕事を辞めることになりました。会社から言われたようですが年齢的な部分もあるのかもしれないです。70後半なので…
それを残飯を貰ったからクビになった、貧乏だと思われてクビになったんだ!貰えと言ったのは母親のせいだと数年前の事を今だに急に怒りだしてきます。

コメント

まず会社のクビにする権限を持つひとが、きーさんのお父さんが食堂で余ったおかず貰った…というのを知らないんじゃないですかね?もし知ったとしてそれでクビとかあり得ないです(笑)貧乏だと思われたら余計うちの会社で面倒みてあげようってなるかと…

うちはわたしが会社経営してますが、残ったお弁当とか普通に貰ってますよ(笑)

• きー

きー

普通の考えの人は何年も根にもってないですよね!もう、こんな小さい事で母親に何年も怒りをぶつけて、しまいには俺を不幸にさせて、いつ家を出ていくんだと追い詰めてます😢
    35年前の事でも今だに怒ってて、なんだかこんな長く怒れる人もいないですよね(笑)

• 5月12日
くまくま

なわけww
私なら、くれると言うならもらいます(笑)
そんなことで人事に関わってたら、もっとクビになる人続出ですよね💦
お父さんプライドが傷ついてしまったんですかね😭
絶対ありえないから大丈夫、と声をかけてあげてください😳💡(笑)

• きー

きー

プライド高いから許せないんですかね💦なんか自分が1番能力があるから他の人を見下して仕事してても人間関係でもめて辞めての繰り返しです。
    もう歳なんだから人と張り合うのはやめたらいいのに性格的に無理なんでしょうね。

• 5月12日
  • くまくま

くまくま

プライドが高いがために、辞めなければいけなくなったことを受け入れるまで時間がかかるんでしょうね😭
    能力ある!と思うなら残り物もらったことくらい気にするな!です(笑)

• 5月12日
  • きー

きー

私の代わりに言ってもらいたいです(笑)まぁ35年前の事でも今でも怒れる位執着心?の強い人だから人の言った事は聞かない人です😢

• 5月12日