※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義理母の汚い部屋に子供を預けたくない。義理母が預かると言われるが、悩んでいる。義理母に子供を触らせたくない。

義理母は子供が産まれて、夫婦2人で出かけたいときは私が面倒見るから預けてねと言いますが、義理母の家はかなりの汚部屋。何ヶ月いや何年掃除してないんですかっていうレベルで汚いです。

はっきり言ってそんなところに自分の子供を絶対に預けたくないです。それ以前にそんな部屋で過ごしている義理母に子供を触らせたくないくらいです。

会うたびに「私が預かるから!」と言われてなんて返したらいいのかわからなくなります。
「ありがとうございます、助かります〜」といつも言いますが産後、家に連れてきて!と言われたらどうしようと悩んでいます。

「絶対におばあちゃん子にする!」とか張りきってて
それを本気で阻止したいレベルです💧

コメント

ぺこ

私も可愛くて離れられなくてーとか言ってとりあえず預けるのだけは避けますかね😅家に行くのは断りにくいかもですね、、

saa

私の義母も同じです!
不衛生っていうレベルの汚部屋です…
客間?はかろうじて、妥協できるレベルなのでそこだけ入って1時間以内に帰ってます😂
孫ちゃんだけ置いてけ!としつこく言われますが、旦那と聞こえないフリして帰ってます🤣

あゆ

私のことかと思うくらい同じです。。
連れて行くと顔や手などベタベタさわられるし
近寄って話してて、こっちまで臭ってくるくらい息臭いし😭
ほんとに連れていきたくないです😱

回答になってなくてすみません💦

♡

義母も、産んだら預けてね〜、
夫婦の時間も大事にして!
って妊娠中に
ずっと言ってきました!😂
産んだら私はガルガル期がすごくて
触らせたくなかったです!!
特に清潔不潔は気になりますよね!

今までは苦笑いで流せていた事も
強く阻止できるくらいな
性格にパワーアップしました←

回答になっていなくて申し訳
ないです😭

まさんもお子さんを守るために
自然と強くなれます!👶💕

汚いところに連れて行くのは
嫌すぎるので、何かと理由を
つけて断りましょう!!