新しい職場での勤務時間や通勤距離が変更され、不安を感じています。辞めるべきか悩んでいます。
4月末から家から10分の距離の会社に入社したけど、
1週間で別店舗に移動になり(車で40分)
7月からは勤務時間が9時〜16時になるらしい(´Д`)
10時からだからなんとか通える距離なのに
また変更になるとか聞いてないし
勤務時間と通勤時間で決めた仕事だから
こんなに変わるなら入社前に教えてほしかった、、😓💦
就職できたはいいけど不信感しかないし
9時からだと7時半過ぎに家出ないと間に合わないし
今後どうするか悩む、、
旦那にはパートでいいじゃんって言われてるけど、
こんなことで辞めるって甘いかな😫😫
- ぽ む り ん ☆(8歳, 9歳)
コメント
(❁´3`❁)
いやいや、最初と条件変わって働きにくくなるなら、会社と交渉してもいいと思います!
それでお互いの条件に納得できないなら、私は辞めちゃうかな💦
1週間で移動になる時点で言うかも。
ぽ む り ん ☆
コメントありがとうございます!
移動になって、3日後に勤務時間の変更を言われました(´Д`)
ほかの社員さんが直属の上司に言ってくれて、7月1日からは無理だけど仕事早く覚えれば元の店舗に戻れるように、子どもも小さいし上と相談してみるとは言ってくれたものの、、
介護など嘘の理由つけて辞めるか、素直に条件が〜と伝えて辞めるか、期待はしてもらえてるようなので頑張って続けるか悩みます💦
(❁´3`❁)
どうしても続けたい仕事なら頑張って続けますが、そこまでコロコロ色々変えられると、家から近くて勤務時間もちょうどいいと思って就職したのに意味ないなぁ…って思ってしまいます。
最初の自分の勤務希望条件とかなり異なりますもんね💦
ぽ む り ん ☆
一生続けたい!という思いもないけど、正社員だから将来には生かせるなあという感じです😓💦
言うのも勇気いるし入社前に伝えて欲しかったです、、
(❁´3`❁)
言うの、勇気いりますよね💦
元の店舗なら9時〜でも可能だが、今の店舗では9時〜は難しいです💦って直属の上司から言ってみてはどうですか?それでも今の店舗で9時〜なら、旦那さんも🆗してくれてるし、パートにするか、別の所で正社員探すか。