最近体調不良で悩んでいます。安定剤を試し、効果があったが心療内科に行くのは躊躇しています。体調が辛い。どうしたらいいでしょうか。
このところ身体の不調に悩んでます。昔から持病があって、採血を毎月しています。先月は異常ありませんでした。ここ最近夜に微熱が出て吐き気や胃がムカムカしたり病院で出して貰った吐き気どめや胃薬が効かず試しに安定剤を飲みました。そしたら見事に効き胃のムカムカや吐き気、ご飯も食べれるようになりました。周りからも痩せたと言われます。旦那に話したら心療内科行ったらどう⁇って言われましたが、あまりお世話になりたくなりませんし、2人目を考えてるのに出来れば安定剤に頼りたくありません。でも体調不良が正直辛いです。どうしたらいいのでしょうか‥
- みかん

ままり
人間ドックにいかれては?血液検査だけでは最低限しかわかりませんし。

退会ユーザー
私も持病もあるし、不妊治療中なので薬が飲めない身なのですが、漢方内科でツムラとかの保険が効く漢方をもらって結構凌げています。
漢方って即効性がないと言われていますが、中には即効性のあるものもあるので、頓服みたいな形で飲める薬もあります。合う薬が合えば体にも優しいので一度行くのもいいかなぁと思います。
コメント