※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

子供が泣いてしまい、落ち着かせるために布団にポンと置いたが、頭を打ったか心配。今は寝ているが大丈夫か心配。

やってしまいました。後悔と反省です。9時前から眠そうなそぶりしていたのでベットに連れていきトントンしたり絵本読んだりしても寝ず…
グズったので抱っこして寝かそうしてましたが離れようど暴れて泣き叫び声のレベルで30分泣かれ、そんなに離れたいならいいわ!って言い布団の上にポンと落としました。泣きやむわけなく頭うったかな?大丈夫かな?と心配でたまらないです。子供はその後少し泣きましたが今はスヤスヤ寝てます。
何やってるんだろう…
まだ10ヶ月なのに。眠くて泣いてるのに。本当にバカなことをしました。
子供の様子が心配でたまらないです。大丈夫ですかね?

コメント

しぃ

何しても泣かれたら、あーもおー!!!ってなりますよね。私もイライラして放り投げたくなります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
布団の上やし、そんな高い場所から落としたわけじゃないでしょうから、大丈夫だと思いますよ!

• かなこ

かなこ

まだ羽根布団しまってなくてその上なので大丈夫と言い聞かせてます…
    大丈夫であってくれと今後かっとなってこんなことしてしまわないか不安でたまらないです。
    コメントありがとうございました!

• 5月12日
MaMa

どのくらいの高さから落としたんでしょう😭
布団の上だし吐いたり、焦点が合わないとかなければ様子見で大丈夫だと思いますが💦

ギャン泣きされるとイライラしますし、もうやだ!ってなりますが、今度からは危なくないところにそっと置いて隣の部屋にこもってください。
泣き叫ぼうが、死にはしません!
でも高いところから落としたら万が一がありますよ!
こうやって我に返った時に後悔するのは自分ですからね💦

• かなこ

かなこ

ほんとそうですね。後悔するくらいならするなよって今ずっと思っているのですが落とした瞬間の記憶はあるんですが感情がないんです。それをしたらどうなるかを全く考えれなかったんです。厳しく言っていただけてほっとしてます。コメントありがとうございました。

• 5月12日
  • MaMa

MaMa

お気持ちすごくわかりますよ!
    うちは2人とも男の子なので声の大きさとか新生児の頃から激しかったです😂
    放り投げたくなることなんかしょっちゅうでした!
    過ぎてしまったことは忘れて、明日からまた娘ちゃんに向き合って頑張りましょ♡
    ママのこと大好きだから泣くんです!
    ワガママ言っちゃうんです✨
    私なんか毎日長男怒鳴って、ビンタなんかしょっちゅうです💦
    私の教育方針ではビンタは虐待じゃないので笑

• 5月12日
  • かなこ

かなこ

ビンタ!!かっこよすぎです!!!男の子2人も育てるのってほんと大変そうですもん!!
    これからもっとワガママ言われるんですよね!私も強くなります!!

• 5月12日
  • MaMa

MaMa

男の子ママはみんな性格変わると思います🤣

長男の時はイヤイヤ期が一番辛い!なんて思ってましたが、イヤイヤ期が終わったら反抗期始まりました💔笑
    そしてわが家は合わせて赤ちゃん返り😭
    次男が生まれて3ヶ月くらいは本気で悩みましたね…

娘ちゃん育てながら嫌でも強くなりますから頑張る必要ないですよ♡
    女の子だっておてんばな子は男の子みたいに大変ですし💦

• 5月13日
ちびた

寝ぐずりですかね??
何をしても泣き止んでくれなくて、二人きりだと本当にいっぱいいっぱいになっちゃいますよね💦
私もです…
後悔するようなことたくさんあります…
そういう時は、あとでごめんねと謝ってます。

布団の上にポンッという感じで、その後スヤスヤ寝てるなら大丈夫だと思いますよ😄
もし、吐いたりとかするなら問題があるかと思いますが。

うちは、最近バンボから自分で抜け出して、しょっちゅう頭打ってます😣✋

• かなこ

かなこ

最近ねぐずりと後追いがすごくて側を離れると泣き、眠いと泣き、家事すると泣き、で繰り返されているうちに頭おかしくなってしまいました。イラッとした時の切り返し方を見つけたいです!!
    コメントありがとうございました!

• 5月12日
ちろろ

すごくお気持ちわかります…
私も以前寝かしつけに3時間とかかかっていて、抱っこじゃないと泣くのに抱っこすると暴れて…の繰り返しで、ポンってしてしまいたくなること、ありました。

どの程度の高さで、強さで…というのがわからないので、大丈夫とは言えませんが。自分を責めすぎないでください!!私もいつもイラっとしたあと娘の寝顔見てごめんね…って思ってます😭

お母さんだって人間ですもの。イライラせずに育児やる人がいたら、それこそびっくりです。

文面からもちゃんと愛情伝わってくるので、責めないでくださいね…!!

• かなこ

かなこ

さっき腕の中で寝てる娘をずっと抱っこしてました。寝顔ほんとにかわいいです。愛情はすごくあるんです。元気にすくすく育ってくれればそれでいいんですけどね!!元気すぎて泣き声がドラゴンみたいで…笑
    愛情伝わるって言ってもらえてすごく救われました。ありがとうございました。

• 5月12日
ママリ

ありますあります!私は一日中泣き叫んでこられて1年以上です。断乳して、変わりましたが、心が折れた音が2回くらいありましたもん😂😂

• かなこ

かなこ

母強しですね!1年以上続けてこられてるのほんと尊敬します!かといってやーめたってできないですもんね!!私も1年以上は覚悟してます😣
    1日1日をこなしていくしかないですね!!
    コメントありがとうございました!!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

そう、やるしかなくて(笑)
    呼ぶんだもん、母を😭

イヤイヤ期が待ってるけど、歩いたり表情も増えたり、意思が伝わるったりすると、たまらない日々が待ってるので、もうすこし我慢ですかね!そして、すぐイヤイヤ期🤣

• 5月12日
  • かなこ

かなこ

イヤイヤ期怖すぎますね。離乳食も食べたり食べなかったりで子供から食べたいーってのがないんですよねー!!
    母になれたのは最高ですけど母になると試練が次々きますね!!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

うちはまんま?ってしつこくて食べたがるけど口にするのはかなり週単位でムラがあり、今週は嫌なのねって感じです笑
    結局はおなかがへり、あとから、お椀にピラフを作って食べてますけどね(^^)

たのしいけど、いろいろ母ちゃんを試してきますよ笑笑

• 5月13日