※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
雑談・つぶやき

1歳7ヶ月の三男先月くらいから、オシッコは『チッチ!』ウンチを『ンチ!…

1歳7ヶ月の三男
先月くらいから、オシッコは『チッチ!』ウンチを『ンチ!』と事後報告してくれるようになって、した後だけど遊び半分で補助便座に座りたがったりが続いて…

今さっき『ンチ!』と何度も言うのでオムツを覗くとまだ出てない
自分からトイレへ走って行くので座らせてみたら…

ポチャンと🤣🤣🤣
こんなに早く!?感動!!!
兄は2人とも3歳過ぎまで出来なかったのでビックリ(笑)

コメント

まーるまる

すごいですね!!
うちの子、オムツ触って教えてくれたりはしますが毎回じゃないですし、知らないうちにウンチしてることばかりです😅💦
そんなに早くトイレを教えてくれるなんて優秀ですね✨✨
うちも補助便座そろそろ買ってみまーす!(←まだ買ってもない。笑)

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    補助便座はたまたま捨てずに持ってたので!1歳じゃまだなかなか買わないですよね💦
    兄たちは事後報告ですら3歳近くになってからだったので、ホントにビックリでした!私のテンションが上がりすぎて褒めまくり、息子はキョトンとしてました(笑)

• 5月12日
  • まーるまる

まーるまる

それはテンションあがりますよね!↗️✨
    このまま上手くいくといいですね✨
    そして先ほどプロフィール読ませていただいたのですが、うちの息子も2017.9.24生まれです😲✨✨
    びっくりしちゃいました!

• 5月12日
  • さき

さき

え~!誕生日一緒ですか!
    物凄い偶然ですね😆
    またテンション上がっちゃいました(笑)

トイレ成功は感動感激で!
    トイレにしてあるウンチ見てウルウルきちゃいます(笑)
    このままスムーズにいくといいんですが😅あまり期待せずに明日もしてくれたらラッキー程度に思っておきます😁

• 5月13日
  • まーるまる

まーるまる

月齢同じだな~とは思ったのですが、まさか誕生日が同じだなんて✨
    運命ですね😍笑

トイレにあるうんち見てうるうるするのは我が子のだけですよね(;o;)❤️
    うちも早くその感動を味わえるように少しずつトイレを教えようと思います✨

• 5月13日
  • さき

さき

ホント運命ですね~!一番上の兄は9/26生まれで近いので、学校の自己紹介でプロフィール書いてて9/24と書いてました(笑)ごっちゃになってるみたいです(笑)

ウンチでうるうるなんて普通しないですもんね😅
    でも今日はオムツにしてました~😂事前に報告してくれて、まだ出てないよ!トイレ行こう!と誘ったのですが断られ…(笑)イスに掴まってしてました💦焦らずやっていきましょ~!

• 5月13日
  • まーるまる

まーるまる

誕生日近いんですね✨
    近かったり似てたら間違えちゃいますよね😅💦

今日は断られちゃったんですね(・・;)
    まだ1歳7ヶ月ですしね🎵
    焦らず頑張ります❤️

• 5月13日