よっちゃん
医者から自然が一番と言われたんですか??放置は可愛そすぎます(T_T)お薬塗ればすぐ治ります(T_T)

退会ユーザー
うちは病院行くほどではなかったですが、安いやつですがしっかり保湿してました。
しなくてもそのうち治ってたかもしれませんが、皮膚があきらかに乾燥してたので保湿しましたよ^_^
全く変化がなかったり酷くなったら病院に改めて行くか保湿してみるかしたら良いのではないでしょうか

ゆち
うちも生後2.3週間くらいから出てきて、1ヶ月健診のときはMAXひどかったです( ; ; )同じく見ててかわいそうなレベル…そして同じく先生には、これくらいなら何もしなくてもいいですよ、と言われ……
それまでは泡で出てくるボディーソープで綺麗に洗い、よく流し、保湿し、プロペト、だったんですけど、母親に、保湿とプロペトやめてみたら?と言われ、やめたところ、これがびっくりよくなったんです😭😭😭💕
良くなったあと、乾燥が気になり始めたので保湿再開しましたが、湿疹がひどくなることはなかったので、うちの子はプロペトが合わなかったみたいです。
私もかなり乳児湿疹には悩まされましたので、少しでもみっさーさんベビーの湿疹が良くなれば、みっさーさんの悩みと不安が軽くなれば、その参考になれば幸いです。
-
みっさー
やっぱり何もしないのがいいって言われましたよね。先生によっても違うんですかね。
うちも来週1ヶ月検診なんですが、ホントにピークって感じにひどいです。
保湿は何を使ってあげてましたか?
今は泡で出てくるベビー用のボディソープでよく洗ってるのみです。- 5月12日
-
ゆち
保湿はずっとママ&キッズのローションつかってます!
- 5月12日

うー
ベビーワセリンが良いですよ!
お風呂後に塗るのではなくて、お風呂入る1時間前くらいに塗ってからお風呂でよく洗ってあげて、あがったら保湿をするのが良いみたいです😊
うちの子どもはそれですぐ治りました!
-
みっさー
保湿って何使ってますか?
- 5月12日
-
うー
ミキハウスのベビーローションです✊
- 5月12日

オスイスキー
ウチの子も、1ヶ月健診のときに酷かったので相談したら塗り薬出してもらって、スキンケアの方法も教えてもらいました。そしたら、一気に綺麗になりました!
湿疹をしっかりと治すことで、今後アトピーにもなりにくいと言われました。そんな薬もくれないなんて、親からしたら心配ですし可哀想ですよね😭💦私だったら皮膚科行っちゃいます!!
コメント