※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

3月に復帰予定が保育園入れず、申請はそのままかけといてもらい育休半年…

3月に復帰予定が保育園入れず、申請はそのままかけといてもらい育休半年延長しました。
その場合は半年後の9月前にもう一度保育園の申請をちゃんとした書類でまたしないとですか?

毎月保留通知は来ていません、9月に会社に保留通知の書類出さなきゃ延長できないはずなのですが、保育園には何月に見学行って、何月に申請すればいいかわかる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぱーら

3月に一度保育園の申請を出したなら、そこから5ヶ月申請は有効ですよ✋️
なので8月までは一度申請したもので保育園が決まるまで使えるので、もしそこまで入園できなかった場合は次に出すのが9月入園の申請ですね!
見学はいつでもいいと思いますよ✋️

• あや

あや

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    9月から入れるための申請でも9月にすれば間に合いますかね😅

• 5月12日
mocah

申し込み期限や申請の有効期間は、おそらく自治体によりマチマチです。
1歳半になる月の入園不承諾通知が必要なのは確実なので、早めに役所に聞いてみると安心ですよ♡

• あや

あや

ありがとうございます😊
    そうですよね💦早めに確認してみます!

• 5月13日