赤ちゃんがまだ生後2ヶ月で、連れ回しは控えたいけど夜誘いが激しい。寝たい時に寝たいだけ寝たい。気遣いが足りないと感じている。
赤ちゃんのことは「2人目とはいえまだ生後2ヶ月なってないんだから、あちこち連れ回しすぎるのは良くない」って気遣えるのに、私にはガツガツ夜誘ってくる…😩
私も2人目とはいえ、まだ産後2ヶ月経ってないんですけど…
レスにはなりたくないし、気持ちが冷めたわけでもないけど、さすがにまだ寝れる時に寝ておきたいんどすけど……
コトが済んでから「ごめん😜しっかり寝てください🙇」じゃねーよ…そう思うならもうちょい労ってくれ…
つら……
そして断りきれず、感じてるフリまでしまう自分のしょーもなさ😂
- はな(6歳, 8歳)
コメント
tonchan.
えらい!えらすぎます!👏🏻
上の子もいらっしゃるのに産後2ヶ月で仲良し再開なんて私には無理です😭👏🏻💕
感じてるふりまで!笑
素晴らしい妻ですよ!👏🏻
私は10ヶ月経ちますが、たぶん、したの2回くらいです、、、笑
ムチムチBOYマム
あー。めっちゃ共感しすぎて
読んでて腹立ちました😭
-
はな
共感ありがとうございます!
産後のしんどさ、日中の家事育児の壮絶さとか、男の人には分からないんでしょうねー😩💔- 5月13日
チェイス
うちもです。
ガッツリ寝てるときに「えっキスされてる?」と思ったらそのまま進んでしまいます。
ちゃんと断れれば良いんですが、回数多いわけでもないので断りきれず…
-
はな
分かります分かります!😭
え、寝たいんですけど…!って思ってるうちに向こうはもうスイッチ入っちゃってて😱
我が家は調子乗り出してお誘いの回数が増えてきたので断る理由を考え中です😂- 5月13日
ままり
めちゃめちゃ共感してしまいました😣
うちは断るとしょんぼり😞して、大好きだからさ。求めすぎてごめんね。と去っていきます😵
私が酷いことをしているかのように思えてしまう💦
早く終われ!といつも心の中で思ってます😂
-
はな
共感ありがとうございます😂
うちもですー!断ったり、子どもが起きちゃって出来なかったりすると「こうやってしなくなっていくのかなー」とかレスをちらつかせてきてりします😂
早く終われもめちゃくちゃ共感です(笑)
子ども産んでから「こんなに長かったっけ…?」って思っちゃいます😅- 5月13日
はな
ありがとうございます😂
1人目の時は「まだ縫ったところも痛いから…」ってのらりくらりと半年は断り続けていたんですけど、今回は裂けず、縫わずでお産できたことがバレているので余計に遠慮ないです😱笑