※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komugico
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が緊急入院し、授乳禁止が10日間続きましたいつ解禁になるかわ…

7ヶ月の娘が緊急入院し、授乳禁止が10日間続きました

いつ解禁になるかわからず、救命センターでの付き添いのため、常に人の出入りがあり搾乳するタイミングが少なくて徐々に母乳が減っていることに気付いていたのですが、いざ授乳して良いと言われるとなかなか出なくて焦っています

完全母乳で育ててきて、丁度需要と供給がうまくリズムに乗っていたのに…
ミルクをあげたいのですが、6ヶ月の時にたまにはあげてみようと思い飲ませると大量に嘔吐して蕁麻疹が出ました
検査をするとミルクアレルギー…

卵と小麦のアレルギーもあり、卵から耳かき1程度毎日あげる…という練習をしていた時で、ミルクは後回しにしていた矢先の入院…

母乳復活までまだまだかかるのであればミルフィーを…と思っているのですが、母乳を一時的にあげられず、出が悪くなった方、復活までどのくらい時間を要しましたでしょうか

経験談をお聞かせいただけると嬉しいです
どうぞ宜しくお願い致します

コメント