※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない理由は空腹や哺乳瓶嫌いかもしれません。混合の方でもミルクを拒むことはあります。

母乳、ミルクの混合希望なのですが、ミルクを飲まないことが多く、飲んでも40mlです。前回授乳から2時間程あいてるし、ミルクを与える前に母乳も与えていません。完ミや混合の方、ミルクを与えても飲まないことはありますか?お腹が空いていないだけなのか、哺乳瓶嫌いになったのか、不安です。

コメント

息子は産まれた時から混合育児です☺️
前回の授乳分でしっかり飲んでるので2時間でお腹が空いていないのでは?あとは母乳が出ててそんなにミルクが欲しくないとか?
私は母乳の出がいまいちで新生児の頃は直母→搾乳→ミルクの順番で飲ませてたのですが、うちの子はあげたらあげただけ飲むタイプで、残さずあげるだけ飲んでゲボゲボ吐いてました😅やっと、最近になって残すようになったぐらいです(笑)残す子は残すみたいなので赤ちゃんの個性もあるかもです☺️ちなみにうちの子はその時期は母乳のあとはミルクは20~60ml程度足す程度にして母乳量アップのために頻回授乳してました。参考にはならないとは思いますが,,,
3~4時間空いてもミルク飲まなかったり、お腹空いてそうな時にミルクあげて飲まないけど母乳あげたら飲むなら哺乳瓶よりおっぱいが好きなのかもしれませんね☺️ただ,,,ミルクをあげたいからと言っても、混合を続けたいならミルク→母乳の順番だと今度は楽な哺乳瓶に慣れて母乳を嫌がるみたいなのでミルク先行は注意が必要かもです😌

• めぇ

めぇ

ミルク➡︎母乳、参考にしたいです!たしかに、母乳嫌いになるのも困るし、難しいところですね!
    お腹が空いてないのもあるかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 5月12日

退会ユーザー

その時期は少量でもミルク足したら3時間ぐらいは間隔あいてたので☺️
    私は両方あげたかったのと、夜だけ少し休みたかったので混合にしてましたが、ミルク足すときは母乳→ミルクを続けてたら乳頭混乱もなく混合のままいけましたよ😃
    友達は母乳がよく出て、途中から哺乳瓶拒否になったみたいですが😌
    うまくいくといいですね✨

• 5月12日
  • めぇ

めぇ

なるほど!とても参考になります^ ^
    ありがとうございます😊

• 5月12日