娘がお味噌汁にご飯を入れないと食べない。一体、どうしたらいいでしょうか?
娘がお味噌汁にご飯入れないと
食べてくれません!
何をしても、いや。ぷいっと。
味噌汁に付けたら全部食べます。
そんな時期なんですかね?
そんなお子さんいますか?
- ちひちゃん(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
だっぴー
うちの子も味噌汁ご飯だいすきで、今日も勝手にいれて食べてました😂お行儀わるいからやめて!とか言っちゃいますが、、美味しいですよね。(笑)
おにぎりにしたり、ふりかけかけたら食べます🎵
ママリン
うちの娘も1歳頃はお味噌汁に入れた雑炊みたいなご飯しか食べなかったです!
そのうち食べられるようになりますよ☺️
今でも白米だけだと食べませんが、そういう子多いので、あまり気にしてやいです。
お味噌汁に入れて全部食べてくれるなら、食べてくれること優先して良いと思いますよ!!
-
ちひちゃん
そうゆう時期なんですかね😭塩分とかも気になるので味噌汁は薄めてあげてるんですけど😭野菜たっぷり入れて食べてもらいます💦
- 5月12日
❁¨̮
うちも味ついてるごはん好きです、
猫まんますきです
私はおとなになっても味ついてないご飯あんまり好きじゃないです笑
-
ちひちゃん
ねこまんまです!毎日ねこまんま…食べてくれるだけマジですかね🤣
- 5月12日
-
ちひちゃん
マシ、の間違いです💦
- 5月12日
-
❁¨̮
いいんじゃないですかね?
もうちょっと大きくなったら外でしたらお行儀わるい、って教えないといけないですね😂- 5月12日
-
ちひちゃん
母や姉に相談しても、そのうちしなくなるやろ~言われたので様子見てみます!保育園では普通に完食したるみたいなので🤣🤣
- 5月12日
ひみちゃん(28)
オムライス、炒飯、丼物、ふりかけかけたりする時はそのまま食べますがおかずと白いご飯と出すとねこまんまします😂
しかも見てない一瞬のすきを狙ってやってるので確信犯ですw
-
ちひちゃん
チャーハンは母が作ってくれたやつは食べるんです~😳ふりかけはだめでした💦今はそれが娘のブームなんだと信じて…野菜たっぷりにして食べてもらいます!
- 5月12日
ちひちゃん
まだ勝手に入れられることはないですが、入れないと食べないんですよね💦おにぎりもふりかけもダメでした😂