コメント
田中ママ
2回食でミルクは2回でした。
よく食べる子だったので無理に飲まさず。
15時のおやつと、夜寝る前の時間にミルクをあげていました。
田中ママ
2回食でミルクは2回でした。
よく食べる子だったので無理に飲まさず。
15時のおやつと、夜寝る前の時間にミルクをあげていました。
「ミルクの量」に関する質問
夜間寝てくれなくなりました 数日前まではミルクを飲ませてベッドに置いたら 次のミルクの時間まで寝てました 今はベッドに置くとフガフガ言って泣きます 抱っこするとスッと寝ますが、 ベッドに置くとまたフガフガ言いま…
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。 混合で育てていますが、ついに母乳が出なくなってしまってきているので完ミに移行しようと思います💨 ミルクの量、離乳食のタイミング含めた1日のスケジュール教えてください🥹🙏
生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです 混合であげているのですが、合わせてどれくらいあげるのが良いのかわかりません 今体重4300gくらいです。 今まで母乳を左右5分ずつとミルク60あげていました。 ミルクは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
それは7ヶ月頃の事ですか?
今月から2回食にしたので、まだよくわからなくて、本通りにミルクもあげてるんですが、ミルク2回だと泣きませんか?
田中ママ
ごめんなさい、それは9ヶ月の頃でした。
7ヶ月の時は、ミルク4回でした。
8時 離乳食とミルク160
12時 ミルク200
16時 離乳食とミルク160
20時 ミルク200
です!特に泣くとかはなかったです。
みぃ
ありがとうございます!
ミルク4回なんですね😳
5回飲ませなきゃって思ってたので、お話聞いて4回の方もいるんだぁってホッとしました😊
しかも、900きってると少ないと思ってて…無理に飲ませなくてもいいんですね💦
夜泣きはしてますか?
田中ママ
体重が増えていれば問題ないと思いますよ^_^夜泣きはほとんどしていませんでした。
みぃ
そうなんですね😊
お話聞いてくれてありがとうございました✨
またよろしくお願いします😙