※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
サプリ・健康

三日前から息子が咳、痰の風邪です。夜になると高熱も出ます。土曜に内…

三日前から息子が咳、痰の風邪です。
夜になると高熱も出ます。
土曜に内科にはかかり薬はもらっているのですが、熱は上がったり下がったりで寝る時になると咳が止まらなくなり、えずいて吐いてしまう時もあります。
少しずつマシにはなってきているのですが、やはり三日も寝不足が続くと辛そうです。
何か咳の対策はありますか?
今調べていてヴェポラップやタマネギを見つけたのですが試したことある方いますか?

コメント

りな

ヴェポラップは私自身は小さい頃よく使ってましたが効いてました◡̈
あとは加湿と寝る時の姿勢に注意するくらいでしょうか、、

早く良くなるといいですね😭‼︎

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます😊
    ヴェポラップ試してみました!
    昨日よりは良かったですが一度で出してしまうとやはり止まりませんね💦
    でも寝る姿勢は本当に関係しますね😳
    少し向きを変えてあげると止まりました!
    今晩はヴェポラップとうつぶせ寝のダブルで様子を見ようと思います✨

• 5月13日
  • りな

りな

枕を膝の上に置き、それを前屈みで抱きかかえ、座ったような体勢でも楽になりますよ◡̈
    あとは高熱が出なくなれば胸や背中を温タオルで温めてあげると楽になります◡̈

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

前屈みの姿勢もいいんですね✨
    今晩また咳がひどいようならやってみます😣
    夜になると熱がひどく上がるので冷やしていたのですが、あまり冷やすのはよくないのですかね💦
    可哀想なことをしていました😭

• 5月13日
  • りな

りな

熱がどれくらい上がるのかにもよりますね💦
    もし38.5度以上なら温めなくていいですが、それ以外なら、頭は冷やして胸は温める、、というのがいいかと思います💦
    ですがその前にもしかしたら、気管支炎や肺炎になってる可能性もあるので、熱が夜毎回出ているならり一度咳止めのシロップなど貰うついでにもう一度診察してもらってもいいのかなーと思います💦

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

昨晩は39度でていたのでひたすら冷やしていました😭
    でも今日は咳は出るけど熱は落ち着いてきたので夜咳出るようなら温めてあげてみます😊
    いろいろなアドバイス本当に助かります✨
    実は私も同じように咳が続いているので明日まで様子見て止まらなければもう一度二人で内科へ行ってみます😅

• 5月13日