※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育が心配。食事が難しいので延長されることがあるか不安。母乳は飲むがミルクは拒否。保育園でもミルクは1歳までなので無理に飲ませない方針。

求職中で5月から保育園に通っていて来週からパートを始めます。慣らし保育が2週間と言われていたのでそれに合わせて来週からなのですが、食べなくて慣らし保育延びる事って多いですか?
家でも離乳食は食べません。母乳は飲みますがミルク飲みません…保育園でもミルクは1歳までだから飲まないなら飲ませないでいく方向です。

コメント

☆★

うちも1ヶ月位は食べない、飲まないで4月いっぱい慣らし保育にして、5月のゴールデンウィーク明けから徐々に復帰してます😁

(4月終わりあたりから2人共ご飯を食べるようになったのでとりあえずは普通に通えています)

• あんちゃん

あんちゃん

1ヶ月近く慣らしだったんですね…
    復帰ではなく新たに仕事を探してパートなので、最初からグダグダせずすんなり行きたい気持ちもありつつ、子供の事を考えたらゆっくり慣らし保育の時間が必要なのかと考えたりしています

• 5月12日
  • ☆★

☆★

そうなんですね😊💦💦

中々会社の理解がないと早退とかも出来ないのでお仕事探しも難しいですよね💦💦

うちは昨日もお迎えの1時間前位に若い先生からワタワタ連絡がきて、下の子が熱があるので早めに迎えに来てもらいたいと言われ、仕方なく主人に30分早く早退してもらい、お迎えしてもらいました。

• 5月12日
  • ☆★

☆★

あんちゃんさんのお子さんは保育園行って熱が出たりはないですか❓☺️

うちはなんだかんだ4月に保育園通い始めてから下の子が熱を出したり、風邪引いたりです😂😂😂💦💦

• 5月12日
  • あんちゃん

あんちゃん

お熱大変ですね💦お大事にしてください!
    まだ通い始めて1週間なので、今のところ午前中までの慣らしだからか呼び出しはありません。
    ただ、保育園始まる前からずっと風邪が続いているのでちょっと無理したらすぐ熱出そうです…

会社は理解してくれそうなお話でしたが、あまりにも早退欠勤多いとどうなるかわからないかなと思っています😭

• 5月13日