※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
お出かけ

6月の平日夜、1歳0ヶ月の息子を連れて新大久保に行く予定です。サムギョ…

6月の平日夜、1歳0ヶ月の息子を連れて新大久保に行く予定です。
サムギョプサルが食べられる子連れに優しいお店をご存知の方がいれば教えてください🙏

お世話になった人の送別会でどうしても行きたいのですが、息子を連れて夜外出&新大久保は子連れに優しくないというイメージが強く、諦めたほうがいいのかなと悩んでいます💦

コメント

みか

前に新大久保で働いてましたが、最近は本当に特に人が多いので落ち着かないかなあと思います😥 あとタバコも充満してます😭
でも予約を、ちゃんとしていって赤ちゃんがいるのでソファーの席で予約お願いしますと伝えておけば大丈夫です!
お店はどこでも基本的に変わりません!

• Choco

Choco

ありがとうございます!やっぱり混んでいますよね😭
    友人が行きたがっていたお店に問い合わせたら、スペースがないので赤ちゃん連れは難しいですって言われてしまいました💦
    座敷やソファ席があるお店探してみます。

• 5月15日
まほ

モイセというお店は座敷がありますよ。ただ換気はあまりよくありません。あと大久保駅に近い方のでじにぃらんどはベビーカーのまま入れたって聞きました!

• Choco

Choco

ありがとうございます!モイセ、個室も座敷もあるしよさそうですね。換気はこの際我慢します(笑)でじにらんども導線が広くてよさそうですね。

• 5月15日
  • まほ

まほ

モイセは確か個室はないと思います。ただ一番入り口手前の席が他の席よりは少し隔離されてるかなって感じではあります。

• 5月16日