※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんがまだつかまり立ちしておらず、心配しています。1歳までに立たない場合、検査が必要でしょうか?のんびり屋な性格の我が子です。

11か月になりましたが、まだつかまり立ちしません。しようとする気配すらありません😓1歳までに立たないなら、要検査ですよね?🤔のんびり屋さんな我が子です。😭

コメント

ポテト

うちの息子11ヶ月で腰がやっと座るくらいのんびりでしたが要検査になった事ないですよ😓

• ねね

ねね

そうなんですね!
    うちの子もお座りは10か月になったくらいでした。上の子もお座り遅かったですが、もう今の時期には立ってたので、なんだかなーと思ってます。一歳の予防接種のときについでに聞いてこようかと思ってます。このままなら。😅

• 5月12日
  • ポテト

ポテト

うちは1歳2ヶ月で掴まり立ちでしたがなんにも病院では言われてません…
    保健師にはちょっと遅めとは言われましたが…😱

• 5月12日
  • ねね

ねね

そうなんですね、先生にもよるんでしょうか🤔ありがとうございます😊
    気長に待ってみます!

• 5月12日
810

うちの娘が11ヶ月後半でつかまりだちしました😊
検診でも何にも言われてないですよ😊
ちなみにまだ伝い歩きとハイハイでつかまらないと立てないし、自力歩行はできません😊

• ねね

ねね

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちの子もゆっくりタイプなので、気長に待ってみます!

• 5月12日