※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜優
子育て・グッズ

一ヶ月半の男の子の肌が乾燥していて悩んでいます。小児科・皮膚科に相談した方がいいか迷っています。アドバイスをお願いします。

初めて投稿します。
六歳の女の子と一ヶ月半の男の子の子育て中です。
下の子についてなんですが、皮膚の乾燥が酷くて可哀想になってきます。
ベビーローションやベビーオイルを、
頻繁に塗っていますが、このまま塗り続けて良いのか小児科・皮膚科に連れて行った方が良いのか、かなり迷っています。二人目なのに情けないです……
皆様のご意見、アドバイス宜しくお願いします😭

コメント

ひなちゃん☆

あたしはクリームなってから
ひどくなってきたので
余計にかさかさするようなってきたので
予防接種いったときにゆうたら
ワセリン処方されて
すぐなおりました(^^)
でも幼児湿疹めっちゃ
でてひどいひともいてますもんね。
それは出したほうがいいって
おもいますが乾燥なら
ワセリン絶対ぬったほうが
1日で変わりました(^^)

• 桜優

桜優

ワセリンですか❗
    気付きませんでした(-_-;)
    ありがとうございます‼

• 3月8日
0..2mam

連れて行かれるのであればまだまだインフルなど心配ですし、皮膚は専門の皮膚科がいいと思いますので皮膚科に行かれてはどうですか?^_^

• 桜優

桜優

今の時季はインフルが心配ですもんね。小児科より皮膚科の方が安心ですよね🎵
    ありがとうございました❗

• 3月8日
しーまこ

皮膚科に行くのをオススメします!
1ヶ月検診で産婦人科で塗り薬をもらいましたが、なかなか良くならず、里帰り先の小児科医では、乳児湿疹は3、4ヶ月ぐらいで治るからって、何も処方されず、清潔にすることとワセリンを塗ることを続けていましたが、全身に湿疹が出てきたので、皮膚科に行くと、処方された薬を塗った次の日にはツルツルお肌になりました!!
顔は私からのホルモンの影響で、脂漏性湿疹と言われ、身体は乾燥によるものとのことで、別々の薬でした。
早く皮膚科に行けば良かった(T_T)と申し訳ない気持ちになりました。
早く良くなるといいですね!!!

• 桜優

桜優

やはり皮膚科に行った方が間違いないですよね。
    午前の診察まだ間に合うので行ってきます❗
    ありがとうございました🎵

• 3月8日