コメント

R
1歳4ヶ月でそれはすごいですね!
トイレトレーニング始めたいなと思うのであれば、トイレ座らせて見るのもいいかなと思います!

38cat
すごい!トイトレ開始ですよ✨
一歳になった時点でオムツ外れる子もいますから!
頑張ってください٩( 'ω' )و
-
ustan
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月12日
R
1歳4ヶ月でそれはすごいですね!
トイレトレーニング始めたいなと思うのであれば、トイレ座らせて見るのもいいかなと思います!
38cat
すごい!トイトレ開始ですよ✨
一歳になった時点でオムツ外れる子もいますから!
頑張ってください٩( 'ω' )و
ustan
そうなんですね!ありがとうございます😊
「布団」に関する質問
今日小一の息子が植物の観察中に クラスの子から頭に水をかけられ、 やめてと言ってもやめてもらえず背中まで ビショビショになったらしいです。 (朝の会前、観察や水やりをしたい子だけ自由に 観察する時間があるそうで…
睡眠障害でしょうか? 4歳、寝始めて2時間前後で泣きながら起きてくることがあります。 21時前に眠りにつき、22時半〜23時半の間に添い寝の大人がいないと泣きながら走ってきます。 大人の自由時間がなくイライラしま…
おむつにするか、そのままパンツにするかどうしますか? もうすぐ5歳の息子がいます。 元々消化器官が弱く、2歳くらいまでアレルギー、喘息があり、4歳まで2日に1回は嘔吐、4歳半位まで昼夜おむつだったのが昼に外れ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ustan
ありがとうございます!一緒に頑張ってみます☺️