コメント
ももも
わかります!
あたし1週間前なので、夏服がいるのか秋冬物がいるのか、もう訳がわかりません笑
けど、母と相談して、出かけられる頃には肌寒いだろうor室内や車内にいることがほとんどだろうということで、夏用は肌着程度、ほとんど長袖用意してます^ ^
経験者の意見ではないので参考にならなくてすみません💦
ustan
うちもちょうど同じくらいです!
9月でも去年の写真を見返していたらまだまだ半袖だったので、半袖の短着とコンビ肌着を買う予定です!冷房などにはタオルケットなどで調整しようと思っています🙆♀️
-
いちご
確かに9月でも
まだまだ暑いですよね😵
参考にさせていただきます!- 5月12日
あき
下の子が9月生まれです🙆🏻♀️
9月だとまだ暑い日もあるかもなので、短肌着 長肌着をデフォルトで着せて、肌寒ければカバーオールやおくるみで調節って感じですかね?
赤ちゃんは大人が思ってるより暑がりなので、着せすぎると暑がって寝なかったり、湿疹が酷くなってしまうので気をつけてくださいね!
あとは…母乳やミルクを吐いてしまったり、💩も柔らかいのですぐに漏れてしまったりするので1日3回くらいは着替えることもあると思います🤔
-
いちご
詳しくありがとうございます😂💓- 5月12日
☺︎
8月中旬産まれでした🎶
短肌着は足がでるのであまり使わなくて長肌着ばっかりつかってましたよ\( ´ω` )/ 吐き戻しが💩漏れでよく着替えてたのでまいにち洗濯する時間がなければ6〜7枚くらいあれば楽でした( ◜ω◝ )
-
いちご
ありがとうございます😊
多めに準備しても
すぐサイズアウトになるし
そのくらい用意します!- 5月12日
いちご
1週間違いですね!
母とも相談してますが
身内に夏生まれが居なくて
色々迷ってるところです🤷🏻♀️