※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊娠・出産

内診で子宮が傷付いて茶オリが出た経験の方、治るまでの期間はどれくらいでしょうか?茶オリは当日から出ることもあれば、翌日以降から出ることもあります。

内診で子宮が傷付いて茶オリが出た経験のある方、どれくらいの期間で治りましたか?
内診で傷ついているとしたら当日から茶オリ出るのでしょうか?それとも翌日以降から茶オリになる事の方が多いのでしょうか…
茶オリが続いていて不安です😣💦

コメント

ママリ

私はびらんがあり内診で出血することが多々今もあります!
だいたい2日もかからないほどでとまります!当日に茶おりになり、次の日には少しおりものに混ざってるかなってぐらいになり3日には普通に戻ります!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます。
    今日が2日目で茶オリが出てからの腹痛などは無いのですが…茶オリが出る前にお腹が突っ張る感じはあって…
    織物に混ざってる感もなくてココアの薄い感じのものが織物ナプキンとトイレットペーパーに拭くと付くんです…

• 5月12日
りい

内診で消毒するので、その消毒の色で当日茶オリが出てくることもありましたよ!!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます。
    消毒はしてもらってないんです😣💦
    だから内診での傷がついたか…赤ちゃんが危ないか…だと思ってます…
    まだ茶オリなので赤ちゃんお腹の中で頑張ってくれてるんだなと思うんですけど、この想いが届いて欲しいです…😣💓

• 5月12日
ゆり

こんばんわ。
まさに私もそれです。
妊娠検診してから、出血を繰り返していて、原因はクスコではないかと思ってました。
看護婦さんからは、クスコ診でたぶん傷ができてしまって、出血してるのかな…っていわれましたが、医者は認めませんよね…(・・;)
結局、私はその場で出血したので、言いましたがなんかすごい嫌な顔されました。

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎医者は認めないですね…中には内心で傷つくこともあるって最初から説明してくれる先生もいますけど。大抵、そういう先生は内心が上手で出血はしないです😅

• 11月25日