※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クラミジアの検査は内診で、出血の可能性があるか心配しています。内診が苦手で、過去に出血したことがあります。検査時の状況について教えてください。

お聞きしたいのですが、クラミジアの検査って内診だと思うんですが、結構グリグリとされますか?
また、それで出血した方いますか?

元々内診が苦手で力が入ってしまう人で、初期もよく出血していました。

久々の内診なので、大丈夫かなって今心配してます。
8週以降は出血なかったのですが、検査だとグリグリとかされるなら出血あるのかなって覚悟してます😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々内心苦手です!!
ビクビクしちゃうし力の抜き方分からなくて笑
私はそんなにグリグリされなかったし出血もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も力抜けと言われてもあのクスコが刺さる瞬間にいってーってなってしまいます😢
    そんなにグリグリなかったなら、良かったです😢

• 6時間前
kumi

今日してきました!
先生の力量にもよるかもですが、割とすぐ終わりました!グリグリなかったですよ😊

• kumi

kumi

私が通院しているところは検査早めみたいです🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか。
    先生の腕次第ってことですよね😢おりもの検査もついでにしたいので、どうかな〜って思ってて😿

• 6時間前
  • kumi

kumi

私も内診苦手ですが、検査の時は息をながーく吐いて終わるのを待ってます😇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    深呼吸してってよく言われますよね🥲わたしも深呼吸して、終わるのを待ってるんですがどうしても最初の入れるところがいたくて、力が入ってしまうんですよね😿

• 6時間前