※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
雑談・つぶやき

ホームパーティのときはお皿やコップやお箸はどうしてますか?紙皿ですか…

ホームパーティのときはお皿やコップやお箸はどうしてますか?紙皿ですか?
今度主人の会社の上司も交えて15人くらいで我が家でホームパーティをします
料理も持ち寄りとかではないので、紙皿や割り箸を使いたいのですが失礼でしょうか?

コメント

ペンさん

お客さんへは、割り箸を出すのが基本ですよ🥰💓
紙皿も問題ないと思いますが🤔
家にあるお皿だと、枚数限られてしまうので、統一させるのも難しいと思いますし😍

• 🐻

🐻

割り箸が基本なんですね!安心しました(笑)(笑)
    少しでも洗い物へらしたいのと、そんなに沢山お箸もお皿もなくて(´;ω;`)
    色々ネットで調べてたら上司にはナシとか、大人数ならアリとか書かれていてわからなくて(>_<;)

• 5月12日
  • ペンさん

ペンさん

普段使いの箸を出すのは失礼に当たりますからね🥰💓
    陶器のお皿出されたら洗い物の心配される方も出てくるでしょうし、気にしなくていいと思います🤔
    いま、100均でわりとしっかりした紙皿売ってますし🥰
    コップもプラスチックのしっかりしたやつもありますし、そういうのでいいと思いますよ😘

• 5月12日
axx💋

うちも紙皿、割り箸を用意してますよ☺️
100円ショップでお洒落なのも沢山売ってます!

大人数だと、何故かお皿もお箸もごちゃごちゃしてすぐ新しいの出したり古いの下げたりしなきゃになるので、余分に用意しておくことをお勧めします😂💓