退会ユーザー
持ち歩きを考えるならプラスチックオススメですが、
ガラスの方が温度がプラスチックより分かりやすくて冷ます時も時間がかからないので
私は併用しています(^ω^)
あと産院で使ってる哺乳瓶と同じのを用意してあげると赤ちゃんも哺乳瓶拒否しにくいと思うので
私は退院の日の帰り道に買いました!
数についてはおまめたんさんがどのくらい母乳が出るか、完母で育てたいか、とかで様子見ながら買い足す感じでいいと思います😊

むちゅーる
産まれてからではないとなんとも言えないと思いますが、完母で育てたいと思ってるなら2本で足りると思いますよ👌✨混合や完ミ予定ならもっと必要だと思います😊
わたしは完母でピジョンの母乳実感2本(瓶)で足りました⭐
個人的には瓶の方が使い勝手良かったです!持ち運びするならプラスチックがいいと完ミの友達は言ってました☺️

しまママ
母乳しっかりでたら使わないかもしれないので、生まれてから買ってもいいと思いますよ😊
瓶もプラスチックも良し悪しあります。使う場面や消毒セットのことを考えてきめたほうがいいですよ。

退会ユーザー
家で使う分には瓶の方がいいですよ☺️
1ヶ月までは外出できないので
その都度必要になったら買った方が
いいかもしれません╰(*´︶`*)╯♡

り
最初は160mlまでメモリがある瓶のものを用意していました!
最初は飲む量が少ないので1本で足りました☺️
私は3ヶ月頃から母乳が出なくなったので混合から完ミに変更に追加でプラスチックの240mlまでメモリのあるものを購入し使っています🙌
最初1本だけ用意して状況に応じて追加購入でいいと思います☺️

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
瓶の方が冷めるのが早いので家では瓶、お出かけ用にプラスチックを用意してました\( ⍢ )/
早くから完ミになったので 160を2本240を2本持ってます\(◡̈)/
コメント