※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

乳首が痛いため、授乳時に肩乳ずつやっています。息子が途中で寝てしまうことがあるため、平等に両乳ずつやるべきか悩んでいます。

乳首が痛いから、授乳のときは肩乳ずつやってますσ^_^;
あと、おっぱい途中で変えてるうちに息子も集中力切れちゃって寝ちゃったり、ヤル気なくなっちゃったりします。

なので肩乳ずつがちょうどいいのですが

おかしいですか??平等に両乳ずつやった方が、本当はおっぱいにはいいのでしょうか。

コメント

まゆげ

片方あげてる時にもう片方も母乳が分泌されるので、それを次の授乳まで溜めておくと乳腺炎になったり母乳の味が変わったりするのでできれば毎回両方ともあげたほうが良いですよ😅
途中で寝ちゃったりしますよね〜わかります!

• たかこ

たかこ

そうなんですね!!乳腺炎は気になってましたが味が変わっちゃうのですか💦
    寝ちゃった場合起こしてあげてますか??

• 5月12日
  • まゆげ

まゆげ

詰まったり、溜まってた古い母乳は味が違うそうです!
    足の裏こちょこちょしたり、服脱がせたりして起こしてましたね☺️これから暑くなりますしなるべく飲んで欲しいですよねー

• 5月12日
  • たかこ

たかこ

そっか、わかりました。ありがとうございました😊

• 5月12日
どんちゃん☆かっちゃん

片方ずつあげてるって...しなかった方は、搾乳したりしないんですか?
片方する時間を半分にしたらどうですか?
寝てたら起こして起きるならあげて...ってしてました。