※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビタミンDサプリを服用中止したが、流産のリスクが気になる。先生の指示通りにやめた方がいいでしょうか?他の妊婦さんはどうしているのか気になります。

ビタミンDサプリについてです。
私は多嚢胞で血液検査の結果ビタミンD欠乏だったのでサプリを服用していました。妊娠がわかり、婦人科の先生にはビタミンDは中止してくださいと言われ今一週間くらい飲んでいないのですが、ビタミンD不足は流産の可能性を高めるという記事を見て本当にやめてよかったのか心配になっています…。多嚢胞はそもそもビタミンDが不足しがちだそうなので💦

先生の言うとおりやめておいたほうがいいのでしょうか?😣やめたことで流産の確率を上げてしまったら…とすごく心配です。
ビタミンDサプリを飲んでいた方、妊娠したらどうしましたか?

コメント

はな

私も多嚢胞です。
不育症の病院でビタミンD のサプリを飲むように言われました。

妊娠後どうするか聞いたところ妊娠高血圧症候群の予防になるから生まれるまで飲むようにという話でしたよ。

今切迫早産で入院中ですが飲んでいるサプリを出してチェックしてもらいましたが継続していいといわれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠中継続して飲んでも支障はないということですね💦
    とても参考になりました😌
    先生にも次回の診察の時に話してみます。

入院中で大変な中回答を下さってありがとうございました😣

• 5月13日