実父が子供に粉薬の袋を渡し、袋が破れないと主張。子供が口に入れる癖があるが、父は無視。母は厳しさを異常と感じる。どう思いますか?
実父が自分が飲んでる粉薬の袋を、私の子供が欲しがったら渡して遊ばせます。
うちの子は最近なんでも口に入れてかみかみしてしまいます。
それなのに父は「絶対にこの袋は破れない」と言い張り、私が注意しても無視、母も私が異常に厳しすぎると言います。
袋が絶対に破れないことはないし、万が一薬が口に入ってしまったら大変です。
みなさんはどう思われますか?私は異常ですか?
- コニ(6歳)
コメント
おじ
私も絶対嫌です、コニさん普通ですよ!!!
Haruki
え、ありえないです(T_T)
失礼ですが、ご両親が異常だと
思いますよ(^◇^;)
-
コニ
ありがとうございます。なぜ両親は大丈夫だと思うのかわかりません。
- 5月12日
あん♡そう♡よう
え、、ありえないです!
コニさんが普通です💦
うちの母も薬は危ないと言って届かない所に置いてくれてます😣
-
コニ
ありがとうございます。
普通の感覚なら渡さないと思います。- 5月12日
退会ユーザー
実父さんが異常ですね。
万が一絶対に破れない袋が存在したとしても中身が薬と分かっていて何でも口に入れる子供に渡したりなんてしません。
もし破れたときに、どこまで責任をとってくれるんですか?結局後々大変になるのは親なんですから、本当にやめて欲しいですよね💦
-
コニ
ありがとうございます。そうなんです。もし薬が口に入って子供に何かあったら…と思ってしまいます。
父は安全意識がないに等しく、信用できません。- 5月12日
ひなまま1024
いやいや、破けるし誤飲したら困るから辞めてと言いますね。何故薬?
-
コニ
ありがとうございます。破れる可能性は大なり小なりありますよね😡
目の前の自分の楽しみだけで行動しないで欲しいです。- 5月12日
わたまま
薬の入った袋が絶対に破れないって矛盾しすぎててちょっと笑っちゃいました😅
薬の名前分かりますか?
分かるようでしたら、子供が誤飲した際どのような副作用があるか調べ、大袈裟にオーバーに如何に恐ろしいことが起こるか説明し、私は注意した。それでも渡して遊ばせるようなら責任はすべて取って下さい。絶対に許さないから。って伝えます。
可愛いからって、危険性を考えずに与えるの辞めて欲しいですね。
-
コニ
ありがとうございます。良い考えです!
調べてみます。子供は安全第一です!!- 5月12日
km
薬の袋ってけっこう破れやすくないですか?息子は絵本やチラシなどビリビリ破くのでそんな物触ってたら心配になります😩
わざわざ薬の袋で遊ぶ必要ないし、もっと違うもので代用してもらいたいですね。
-
コニ
開けやすくする為の切り込みもあるし、そういう考えになぜなるのかわかりません🙄
うちの子も紙類プラスチック類噛みまくり破壊しまくりです。- 5月12日
ころころ
薬の袋って手で開けやすいように切り込み入ってますよね🙀
うちの子はプチダノンの容器も中身が出るほど噛みちぎります❗️1歳児の顎の力を甘くみてはいけませんよ❗️
注意しても無視って酷いですね。私だったら知り合いがみんなお父さんの事おかしいって言ってたよ❗️って伝えますおこる
-
コニ
プチダノン容器に穴が開くのはすごい😮子供は加減を知らないから全力ですからね。
父は意見を聞き入れない人なので困りますが、これからは特に薬の時は遠ざけようと思います。- 5月12日
小怪獣
注意しても無視なら目の前でゴミ箱に捨ててやるしかなさそうですね…
親は私だから私の子育てに口出しと勝手な真似はするな💢で、通じないですかね?
コニ
ですよね!ありがとうございます。