※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の湿疹についての保湿方法について相談です。プロペトや白ワセリンは効果的でしょうか?

新生児の湿疹について。長女の時もだったのですが、結構赤みと乾燥がひどいです。病院は様子を見るといってなかなか対処してくれず、長女の時のこともあるので保湿をしたいのですが、プロペト、白ワセリンでの保湿はしない方が効果的なのでしょうか??

コメント

ジョリーン

うちも凄かったです。

プロペト、白ワセリンで治りましたか?

うちは全く治らなかったので、皮膚科に通いました。
皮膚科ならすぐ治ったので行ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

プロペトじゃ治らないんですね(><) 情報ありがとうございます!おととい生まれたばかりでまだ入院中なんです。退院したら、皮膚科の先生に聞いてみます(><) 早く対処したいのに産院が全然動いてくれません😭娘の時にひどくなったので早く対処してほしいです💦

• 5月12日
メメ

プロペト、白ワセリンは基本的には似たようなもので保湿力は弱いので、保湿をと思うなら何かしらローションやクリームを塗ってからプロペトなどでラップ効果を足してあげる感じが良いかなと…
酷くなるようであれば、皮膚科などでステロイドですかね

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!!そうなんですね!!やってみます!

• 5月12日