家事・料理 保育園のお昼寝布団を新しいのに買い換えてさぁ!洗濯しよう!と思ったら… 保育園のお昼寝布団を新しいのに買い換えて さぁ!洗濯しよう!と思ったら洗濯できませんのタグが😭😭 保育園でアタマジラミが流行ってるらしく我が子は大丈夫ですが、お友達の布団を横に並べて寝てるので お洗濯はしたい……! どうしたらいいか教えてください! 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 3 保育園 お昼寝 夫 布団 友達 洗濯 ゆあ(6歳, 11歳) コメント くぅママ お風呂にお湯貯めて洗剤入れてフミフミ………お湯を捨てて新しいお湯を入れてフミフミ………を繰り返す…… ぐらいしかないかな💦 子供の布団って全て洗えるものだと思ってました😭 5月12日 ゆあ 初めまして☺︎ アタマジラミが50度以上のお湯で死ぬらしくて50度以上のお湯に5分間浸けてから洗濯してくださいって保育園から言われたので、お風呂にお湯貯めたところで洗えないことに気づきました💧 洗えなくても洗うしかないのでお風呂でジャブジャブするしかないですよね🤔 まさかの事態すぎて…😭 ほんと、私もお昼寝布団が洗えない事なんてあるんだなと思いました💧 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
初めまして☺︎
アタマジラミが50度以上のお湯で死ぬらしくて50度以上のお湯に5分間浸けてから洗濯してくださいって保育園から言われたので、お風呂にお湯貯めたところで洗えないことに気づきました💧
洗えなくても洗うしかないのでお風呂でジャブジャブするしかないですよね🤔
まさかの事態すぎて…😭
ほんと、私もお昼寝布団が洗えない事なんてあるんだなと思いました💧